Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Подскажите по геометрии(хочу обратиться в сервис.)

Ситуация следующая, купил телевизор 29" После подключения обнаружил искажения геометрии, те самые прогибы гориз. линий, особенно заметно в режиме 16:9.
Верхняя граница в этом формате имеет небольшой прогиб вниз, а вот нижняя заметную выпуклость вверх, если прикинуть в миллиметрах, то если центральную точку на прямой взять за ноль, то к краям линия опускается миллиметров на 5, такая дуга получается...
Боюсь просто как бы не закосили там под дурачка и не сказали мол "а что, это допустимо и вполне нормально"
В 4:3 замечаешь когда всякие табличные -строчные данные идут...
Это не нормально? И что требовать, если  вдруг не захотят менять?
Есть ли какие-нить допустимые параметры что ли...?

ГОСТ 9021-88
Вот в него могут ткнуть пальцем ремонтники.
Бесплатно не скачать, увы.
Но запас там будет на стороне производителя, а не потребителя, в своё время возмутительных 4мм НЕСВЕДЕНИЯ допускалось с краю 25ой трубы.
Лечиться даром -значит даром лечиться, получается.
Удачи.

Я не хочу лечиться, я его только купил, хочу сдать в сервис, чтобы там установили что это заводской брак и поменяли мне на другой

Будьте готовы к абсолютно законной посылке Вас на ГОСТ. Вы себе "до 4 мм" несведения представляете? Это вообще ни в какие рамки... кроме ГОСТа.
   Телевизор ввезён из Китая или собран у нас, не важно, укладывается в ГОСТ - до свиданья.
    Поищите, может free скачаете где-нить, там подробно расписано - что такое хорошо и что такое даром. Проц.90 что войдёте в рамки ГОСТа.

посмотрим... процесс уже запущен...
Отпишу, когда будет чего...

PS
Гост не нашел...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)