Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Подскажите плз.

Нужен телек со след. функционалом:
16:9, прогрессив скан (или его аналог), компонент вход, от 32" и больше
не плазма, не LCD.
Желательно Thompson или Toshiba.
Подскажите плз, на чем стоит заострить внимание.

Thomson 32WB842S

У Thomson 32WB842S прогресивная развертка только для NTSC. Сам к нему присматривался, затемнение экрана подкупает, но как-то детальность за счет этого теряется. С регулировками я особо не вазился, просто обратите на это внимание.
Ище как вариант Toshiba 32SW9UR.  

Посмотрите Thomson 36 WX642 S:
Scart RGB, компонентный вход, прогрессив, 2 тюнера и т.д.
Правда отзывов владельцев практически нет что из себя представляет данный телек. В М-Видео продают за 40 с небольшим килорублей (снизили на 30 процентов).

Касательно 32WB842S
Когда выбирал его, задавал вопрос касательно прогрессивной развертки в PAL, сказали, что есть
http://smarton.ru/phorum/read.php?f=1&i=456&t=456#reply_456

сам пока не пробовал, т.к. плеера еще нет
а если он ее не принимает, может зря я заморачиваюсь поиском плеера с данной функцией?

Тошибу тоже рассматривал как вариант, но в рассматриваемой 32" не было ПиПа и сабвуфера

Правильно ли я понимаю, что прогрессивная развертка в ПАЛ будет идти с частотой 50Гц? Лучше ли это чем 100Гц и Hi-Pix?

PAL в прогрессиве - на любителя, любителя мерцающего экрана(-

На мой взгляд, для ЭЛТ ТВ идеально, когда плеер на автомате выдает NTSC в прогрессиве, а PAL - в интерлейсе.

|Касательно 32WB842S
Когда выбирал его, задавал вопрос касательно прогрессивной развертки в PAL, сказали, что есть
http://smarton.ru/phorum/read.php?f=1&i=456&t=456#reply_456

на 5:
В М.Видео я подобный вопрос задавал на сайте, мне прямо противоположное сказали. Поэтому надо будет искать либо в инструкции упоминание об этом, либо на официальном сайте фирмы какую-то подробную информацию. Цель продовцов продать, а знания их чаще всего поверхностные. Так, что самому надо суетиться.  Ему руководство сказало, что "Все новые модели телевизоров поддерживающих прогрессивную развертку работают как в NTSC так и в PAL" для него этого достаточно, и он не будет заморачиваться по этому поводу.

на 6:
А насчет прогресивной развертке в PAL на ЭЛТ соглашусь это cвоеобразная вещь, так он переходит с 100 hz на 50 hz и заметно мерцание экрана становиться (в NTSC он 60 hz и глаз это мерцание не особо видит)

|Правильно ли я понимаю, что прогрессивная развертка в ПАЛ будет идти с частотой 50Гц? Лучше ли это чем 100Гц и Hi-Pix?

на 5:
Да в PAL 50 Гц , в NTSC 60 ГЦ. Вместо черезстрочной развертки (попеременно четные нечетные кадры) будет показываться полный кадр (уберется зубчатость контуров, улучшиться контрастность, резкость и т.п. )

У меня 32WB642. Прогрессив в PAL и NTSC как внутренний, так и с компонента. 842 и 642 по моему одно и то же (отличия подставка и внешний вид).

на 8:
да, действительно - шасси у них одинаковое ITC222 (как, впрочем, и у 29DC850)
эксперименты с прогрессивом буду ставить в выходные, когда куплю плейер
жаль только Thomson DTH-720E пока не добрел до просторов нашей Великой Родины:(((((
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)