Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Нужен совет по настройке

есть тв филя 9509, двд ямаха 550 и рекордер филя 720.Вставляю диск в формате 16:9 в ямахе выставляю режим 16:9 на тв тоже...в итоге получаю картинку с вытянутыми лицами...если на ямахе переставлю в режим леттербокс ,то все становиться нормально. Диск лицензия.На двд филе картина таже. И еще,снимаю на камеру тоже в режиме 16:9..(камера сони 350) потом подключаю к тв...и включаю режим 16:9 на тв...лица опять вытянутые....в чем проблема??? Что-то с тв...или я чего-то не так делаю?

В ДВД если у вас телек формата 16:9, выставляется этот режим ( 16:9) один раз. Больше не надо трогать эту настройку. Все остальные режимы нужны если у вас телек 4:3. А уж что на диске и вкаком формате это вы телевизионными режимами подберёте. Да кстати не всегда заданный формат на обложке, соответствует данному диску.  

так в этом и дело,что диск ставлю родной...не думаю.что там не то,что написанно на коробке. Ставлю 16:9 везде...и все равно лица вытянутые...

Цитата
так в этом и дело,что диск ставлю родной...не думаю.что там не то,что написанно на коробке. Ставлю 16:9 везде...и все равно лица вытянутые...

К сожалению всё просто. У вас действительно на диске 4:3. А то, что там написано , это ещё ничего не значит. Понятие "родной" растяжимое. Другие диски как в 16:9 ведут себя? Либо попробуйте этот диск на другой системе у знакомых.
 Хотя не понятно многое, по крайней мере с вашим описанием.  Укажите точно название режима формата, который вы ставитена телевизоре. Попробуйте в телевизоре поставиь автоформат. В любом случае в начале проверьте диск.

диск проверял в компе...он рельно 16:9 . За другие диски не могу сказать....все пиратские, да....есть еще родные музыкалки привезеные из европы....они тоже в формате 16:9 и тоже все вытянутое. Когда включаю двд..тв сам перескакивает в режим 16:9,если ставлю в ручную автоформат все становиться нормально....
позвонил другу,он работает на тв ( монтажем заниматься)...он много чего говорил не понятного на своем сленге...но подитожил и скзал,что ставить режим 16:9 на проигрывателе нужно только если тв 4:3....а если везде поставить 16:9 будет не правильная картинка....вообщем одни говорят одно...другие другое....в итоге получаеться на практике...
берем настоящий диск с 16:9 ставим в проигрывателе леттербокс в тв 16:9 и картинка получаеться хорошая....а если везде 16:9...то лица вытянутые....вот и не понимаю где правда.....
повторюсь....диски с настоящим 16:9...по крайней мере они куплены не в россии за дорого....)))) и компы их видят как 16:9....

Я не знаю чего вы там намудрили, но ваш товарищ хоть сам то понял что вам посоветовал.    
    ЕСЛИ  ТЕЛЕВИЗОР 16:9, ТО И ОПЦИЮ В ДВД НАДО СТАВИТЬ 16:9.   Все остальные разговоры на эту тему бред.  

Поставьте на ТВ - Автоформат

ок...ну тогда значит у меня с тв что-то не так...если диски в формате 16:9...несколько проигрывателей....и все показывает не правильно....
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)