Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Продажа ламп для DLP-проекционных TV

Где в Питере или в интернет-магазинах можно купить лампу для DLP телвизора.

Очевидно лампу нужно брать в авториз. сервисе, а скорее всего - повезут на заказ.

Каким образом у Вас так быстро кончилась лампа, ведь они рассчитаны на 6 000 - 8 000 часов?

С лампой все нормально, я просто заранее решил озаботится данной проблемой, что бы когда приспичит не дергаться впопыхах. В сервис центре, говорят везите поменяем, а в инструкции написано, что меняется самостоятельно и не хочится импереплачивать за установку.

А какой у Вас ТВ? Поделитесь впечатлениями.

У меня Thomson 44DLY644. На мой, непрофессиональный взгляд,  очень хороший телевизор, меня полностью устраивает. Изображение с эфира очень даже нормальное, я ожидал, что будет хуже, у меня обычная антена, без всяких прибамбасов. Когда подключил и прогнал настройку каналов, поймал еще 6 каналов, которых другие телевизоры не ловят. С ДВД изображение,как я считаю отличное, каких-либо искажений, о которых начитался сдесь на форуме не заметил, но я в прочем не очень и присматривался. А то сдесь почитаешь сообщения специалистов так создается впечатление, что они либо только настроечные таблицы по телевизору смотрят, либо все смотрят с линейкой в руках, что бы переодически проверять не исказилась ли геометрия, я же при просмотре фильмов больше внимания обращаю на сам фильм, ведь если не забивать голову всякими ехничискими сложностями, то при просмотре они скорее всего будут незаметны, если конечно изображения не двоится-троится, чего у данного телевизора мной не замечено. Смотреть оптимально, на мой взгляд, с 3 метров. С такого расстояния угла обзора по горизонтали и по вертикали вполне хватает. Вот в общем-тои все, если что-то хотите конкретно узнать, спрашивайте, если смогу отвечу. А общее впечатление, мне нравится, это я считаю главное.

Интересует:

1. сколько времени проходит с момента включения до момента появления изображения?
2. слышен ли в тишине звук от вентилятора охлаждения лампы?

1. 13 секунд, специально засекал.
2. да слышен, но когда включаешь звук, вентилятора не слышно.

На DLP проекционниках с разрешением 1280х720 есть неприятный эффект, который осбенно проявляется на дисках в ПАЛ и эфире: при перемещении камеры по лицам или движении предмета вдоль камеры наблюдается "задержка" пикселей по краям предметов или лица. Которая проявляется в смазывании контуров предметов и лиц. Очень неприятная штука, особенно если смотришь с близкого расстояния и имеешь хорошее зрение. На дисках в НТСС этого практически не видно.
А как у Вас с этим, если поняли что я написал.
Спасибо.

При просмотре ДВД такого точно не замечал, изображение очень четкое, даже иногда впечатление складывается, что как-будто компьютерная графика, настолько резко очерчены границы различных предметов. При просмотре эфира тоже такой эффект в глаза не бросался. Вообще считаю если начать целеноправленно искать различные отклонения о которых здесь на форуме пишут, то можно головой тронуться. Изьяны наверное можно найти даже в самой совершенной технике, стоящей огромные деньги, ведь даже в современных кинотетрах изображение не совсем четкое. Я где-то читал, что этим как раз и достигается в кинотеатрах  визуальный эффект присутствия, ведь идеально четкого изображения и в реальной жизни не так часто можно увидеть. Как раз наоборот, как я написал выше, когда изображение очень четкое создается какое-то ощущение компьютерной нереальности. Именно такое ощущение возникло при просмотре фильма "Троя", сцены подхода кораблей и высадки десанта. Где яркое солнце, контрастные песчаный берег, море, возникло ощущение, что все это нарисовано на компьютере. Скорее всего так оно и есть, но заметно этого, я считаю, быть не должно, в кинотеатре по крайней мере этого не ощущалось,как раз из-за некоторой нечеткости изображения.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)