Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Реально ли смотреть эфир на 16:9?

Собираюсь купить телевизор и уж очень хочется смотреть DVD на 16:9, но часто DVD я не смотрю, в большей степени эфир. Стоит ли брать тогда телевизор 16:9?  

Как правило, все телевизоры 16:9 имеют различные режимы растяжек. Если ни один из них Вам не понравится, то в крайнем случае можно выставить режим 4:3.

Я тоже смотрю в большей степени эфир. У меня телевизор 32"  16:9 и оптимальным форматом  для просмотра телесигнала 4:3 считаю 14:9. Не менее 70 процентов времени мой телек работает в этом формате (небольшие черные вертикальные полосы по краям экрана , небольшие потери картинки сверху и снизу , но без искажений). При этом  меня очень радует возможность смотреть DVD с картинкой 32". Мое положение меня устраивает.    

Виктор Черномырдин
надо смотреть какие есть режимы поддерживает конкретный экземпляр телевизора
имхо лучший вариант - когда всего понемногу обьединено
это может называться типа smart zoom
изображение масштабируется и сверху и снизу чуть-чуть откусывается, плюс немного растягивается в ширину, а ближе к краям растягивается сильнее
для глаза это самый комфортный вариант, хотя читая его описание я думал, что хуже быть не может, чем так издеваться над картинкой :)

to Андрей ---
Модель телевизора - Thomson 32WB842S...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)