Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Выбор 16:9, 28''-32'', 100Hz для подключения к компу

Помогите с выбором телевизора

Формат 16:9, диагональ 28"-32", 100Hz, цена ориентировочно до 1000$.
Хочется запихнуть его в секцию, а не покупать тумбу, поэтому есть еще ограничения по размерам: ширина - 86см, высота - 60см.

Встроенные спикеры не критичны, т.к. будут использоваться внешние колонки.
Лучше, чтобы вообще без них для экономии средств и уменьшение габоритов телевизора.

Требуется более или менее качественное подключение к компьютеру для просмотра фильмов (открытый вопрос: КАК? слышал про VGA входы). Можно послать меня куда-нибудь, где можно почитать про виды и качество подключений к компьютеру. Хочется, чтобы качество было не хуже чем с стационарного DVD плеера.

Денег лишних совсем нет, но хочется что-то вроде технологии DNM (Digital Natural Motion) или аналогичной.
И чтобы все это реально работало при просмотре фильмов с компа (DNM, 100Hz и картинку 16:9 на всю площадь экрана).

Не нужны: картинка в картинке (PiP), телетекст, сабвуфер и крутой звук, может что-то еще лишнее не нужно...

75% - фильмы с компа, 25% - эфир.

Наверное понадобится аудиовыход с телевизора, чтобы звук эфира через комп подключить к колонкам. Или есть другой вариант?

P.S. Не разочарован в добрых людях - приму любые советы! :)
P.P.S. Какие есть подводные камни?

По поводу подключения к компу:
насколько я понял лучше всего подключать используя RGB, следовательно для качественного подключения нужно выбирать телек обязательно с SCART RGB входом(или можно что-то еще?). Я прав?
Только я не понял что за VGA входы в телевизорах, например в самсунгах. Лучше ли они подключения по RGB?
Так же есть VGA -> SCART кабеля... И вот когда я об этом узнал, я совсем запутался. Это то же самое RGB или что-то другое? Если взять такой кабель, можно ли будет подключить к любому телеку с RGB SCART?

P.S. Извините за чайничество. Все мы когда-нибудь учимся. Разъясните ситуацию, пожалуйста!

Нет телевизора, который бы тянул 100 герц на входе.
Есть только 60.
Если хотите DNM - боюсь самый реальный вариант - взять телевизор с этой поддержкой. Ибо вот лично я не знаю, как будет интерполироваться и деинтерлейситься изображение на ТВ-выходе. И плавную картинку можно будет восстановить или нет.

А получу ли я 100Гц картинку и DNM, если буду подключать телек к компу (по s-video/vga/rgb)?
Как лучше(качественнее) подключать?
И в чем особенности VGA подключения?

Чтобы не вводить в заблуждение: все про VGA -> SCART кабеля, видимо бред. Следовательно наиболее предпочтительное соединение выходит через VGA.

У филипсов нет VGA входа.
Может быть есть у Loewe, этого я не знаю
Так что от VGA+DNM вам придется отказаться.

По VGA можно подключиться к какой-то модели LG, но там DNM не будет.

P.S. Лично у меня дома DVD плеер, который не умеет divx, поэтому я подрубил комп по композиту и смотрю себе спокойненько. Качественные DVD - с плеера, остальное дерьмо - с компа, когда подключение уже не так важно.

Наверное остановлюсь на модели 9309, подключать к компу буду через RGB. На форуме сайта radeon2.ru очень подробно расписано, как можно сделать подключение по RGB с ATI карточками. :-)

Вопрос только: как купить качественный экземпляр! В общем-то почитал форум "предлагаю описать ПРАВИЛЬНУЮ ПОКУПКУ телека :)", но как-то мне кажется, что этого мало.

Слышал, что у нас в Минске их самостоятельно собирают, т.к. по частям дешевле завозить, и я совсем этому не обрадовался. Как избежать плохого экземпляра?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)