Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Вопросы и ответы: THOMSON 32WB842S(32WB642S)!!!

Виктор Черномырдин

Выслал. Кстати, Вы в курсе, что у этих моделей кинескопы Тошиба? Так для информации...

to Сергей Сазонов
Спасибо за PDF
Цитата
Вы в курсе, что у этих моделей кинескопы Тошиба?
Это плохо или хорошо? Разве у этого Томсона не свой кинескоп?

to Андрей Способин
SCART (компонент RGB) дешевле RCA? Просто готов потратить не больше 1000р. на кабель...

А кто его знает, хорошо, что кинескоп Тошиба или плохо. Я через щели с лампой разглядел...

Виктор Черномырдин - если нужен хороший компонентный кабель - могу спаять. Настоящий компонентный кабель отличается от простого коаксиального волновым сопротивлением. Должно быть 75Ом. У нонейм шнурков, которые идут в комплекте с аппаратурой, оно ненормировано. Поэтому с картинкой могут быть разные неприятные казусы. То же касается и кабеля s-video.

to Сергей Павлов
А что скажите про такой: http://www.forint.ru/store/products/17402/index.html ???

Я не очень понял, какие различия между Composite(RCA) и Component Video?

Волновое сопротивление этого каеля не указано. Этот кабель предназначен для подключения, скажем, стерео-видака с композитным видеовыходом к телевизору. Хотя даже для композита желателен кабель 75 Ом.
Разница между композитным соединением и компонентным в том что при композите по одному 75-омному кабелю передаются все видеосигналы. Поэтому он и называется композитный. А у компонентного три 75-омных кабеля для передачи цветоразностного сигнала. В общем можно сказать что чем выше в данном случае качество кабеля (не зависит напрямую от цены), тем лучше будет картинка. В плане качества очень рулят наши стандартные кабели РК-75. Единственный их минус - они не такие красивые как забугорные. Зато не в пример дешевле а по качеству зачастую превосходят. И при этом соответствуют стандартам.

2 Виктор Черномырдин:
Насчет дешевле - разные бывают...
помните, что при компонетнном соединении кабелей надо 5 штук (2 на звук), а Скарт один
скарт с полной распайкой на митинке стоит от 100р
я брал где-то в районе 400р
и если честно, сильно сомневаюсь, что кабель за 3000р, который мне пытались впарить на Горбухе, заметно улучшит передачу сигнала при длине 1метр

но экономить на скарт / RCA рублей 300 особо смысла не вижу, раз уж телевизор куплен за 50т.р.
попросите у знакомых кабели того и другого типа и посмотрите, что больше нравится, затем покупайте

Надо еще только помнить что СКАРТ просто в силу своей конструкции высококачественным быть не может. Разве только он будет толщиной с руку. Поэтому СКАРТ за несколько тыщ рублей (несколько сот долларов) - на мой взгляд чистой воды разводилово.

[small]Отредактировано: 14-04-2005, 17:01[/small]

Ну скарты бывают и в виде шлейфа, кстати вполне по качеству и недорогие (около 300 руб.), например Philips.

Сергей Павлов
Сегодня походил по магазинам, компоненты были, но от 2000р, продавцы так и норовили впарить мне "хорошие композиты" за 1000р., аргументируя, что разницы не будет, если их подключить через компонент и что они с сопротивлением 75Ом.... Реально ли такое? Можно ли их использовать?

Андрей Способин
Цитата
помните, что при компонетнном соединении кабелей надо 5 штук (2 на звук)
Для звука у меня есть+композит из комплекта DVD использую :)

P.S. Надо ехать на Горбушку...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)