Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Выше яркость, кадр уже по горизонтали. Привильно?

Дело было так. Купил универсальный пульт ДУ. По инструкции ввел в него код своего 29-дюймового Panasonic. Стал проверять какие же функции появились на кнопках пульта. После нажатия на кнопку "EXT", телевизор выключился на пару секунд, затем самостоятельно включился. Все настройки слетели - сами знаете куда. Делать нечего. Полазил по соответствующим ресурсам в сети, накопал информации, вошел в сервисное меню. После двух суток, более-менее на глазок настроил, чтоб хоть смотреть можно было. Хотя вопросов по управлению всеми параметрами сервис.меню(их в разделах CHK1-CHK5, больше двухсот) осталось много. Так вот, обратил внимание, что на динамичных сценах(боевики, взрывы), при увеличении яркости, кадр заметно сжимается по горизонтали. Диапазон(шире/уже) - около сантиметра. Так должно быть? Это правится настройками или это аппаратная проблема?

Выше яркость, больше ток луча, меньше остается на собственно строчную развертку (которая потребляет львиную часть энергии БП), в итоге развертка по горизонтали недоразворачивает. Слабое питание и стабилизация растра.

Так это... Что мне делать? Тащить телевизор в ремонт? Или попытаться в сервисном меню поискать соответствующую фичу?

Сервисным меню экономия производителя на питании не лечится :)

Связаться с сервис-центром, если на стандартных тестах стабильность растра Hihg Voltage Reg. не укладывается в стандартные допуски, то сдавать в сервис-центр,
при необходимости назначать экспертизу и оформлять возврат.

Да есть такая штука ,з горизонтальным размером.Я в соем томсоне видел настройку что то типа дыхание ,возможно этот параметр както и влияет но я еще не крутил её .

Значит надежда на то, что можно будет подрегулировать с помощью сервис.меню еще имеется. Кстати в Panasonic-e параметров похожих на EHT имеется несколько штук. Надо будет попробовать их покрутить.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)