Hi! Подскажите, п-та, фирму, которая занимается тонкой настройкой эфирного ТВ-сигнала в розетках. Дело в том, что я "организовал" в квартире проходно-оконечную систему телевизионных розеток, а качество сигнала почему-то в каждой розетке разное и далекое от идеала. Говорят, что есть умельцы, которые добавляют в розетки какие-то "микросхемы-усилители" (не знаю как они точно называются) и выравнивают эфирный сигнал во всей квартире одновременно его улучшая. Заранее спасибо!
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Регулировка качества ТВ-сигнала в розетках
|
02-06-2005 00:35:26
|
|
|
|
|
|
02-06-2005 10:13:09
НА 2
Полностью согласен,но если запитка идет от общей антены добится надлежащего качества все равно не удастся,так-ка черт его знает на каком дерьме там все накручено. Вариант приближенный к идеальному начинается от 300$(в ценах Питера) 1) На крышу ставится персоональная антена.состоящая из трех отдельных антен с 1-5 с 6-12 и с 20-65. 2)Хороший кабель до квартиры.Зная затухание кабеля на разных частотах и длинну и измерив силу сигнала на крыше,можно просчитать на кахих антенах собирать систему.И все это с трех антен в суматор и по кабелю до квартиры.Вариант разводки по квартире описан в п2. Лично я в квартире ставил один делитель с равнознчным затуханием на все три выхода. При таком раскладе самое главное подбор антенных блоков и хороший кабель-при этом получаем минимум всяких шалабушек в цепи и соответственно минимум шумов. Более сложный вариант подразумевает.Также три серьезных антенных блока .От каждой антены кабеля заводятся в блок,назовем по простому эквалайзер,чем больше полос ,тем точнее отстройка.Из него кабель в квартиру.И Уже на концах разводки промеряется сигнал.а на крыше эквалайзером выравнивается до необходимого оптимума. При необходимости установки усилителя его полюбому правильно ставить возле антены.При установке его в квартире вы получите усиление как собственно сигнала,так и всей грязи(шумов)которые непременно придут вместе с ослабленным сигналом. К сожалению адрес странички где есть все промеры и как должно быть- дома.И если интерес не пропадет пиши =вышлю. |
|
|
|
|
|
02-06-2005 12:00:35
Есть компромисс как у меня (Питер, 5-ый этаж, 12-15 км от ТЦ) - антенну вышки видно из дальней комнаты.
Берём антенну 6ой к-60ый к ("дельта" делает, хотя у меня итальянская стоит), закрепляем у окна на кронштейн и замешиваем её с коллективной через фильтр-сумматор 1-5МВ/6МВ-60ДМВ). Потому что размах древней коллективки в 4,5 метра для 1-5 каналов обеспечивает сигнал лучше любой "метровой, под 120град 2 луча по 77см" маленькой антенны и столь невысокая частота (49-120мГц)спокойно идёт по кабелю лестничному 4-7 этажей от крыши. Проверено - ДАЖЕ в прямой видимости ТЦ маленький упомянутый "Луч" хуже той громадины из труб толстых, что на крыше давно стоит. |
|
|
|
|
|
02-06-2005 12:56:52
Я пробовал ставить на этаже,но рядом высоковольтка и отраженки было больше(хотя этот вариант и дешевле)Пришлось ставить на крышу 14эт.дома,а перед домом пустырь между Орджоникидзе и Типанова.Телебашня в прямой видимости.Все решилось без усилителей.Одно плохо когда между нами и финами погода хорошая,они на некоторые каналы вылезать начинают.
|
|
|
|
|
|
02-06-2005 17:52:04
Большое спасибо всем откликнувшимся за ответы!
1) Прошу в дальнейшем избегать разного рода «спецификаций», т.к. я все равно в них ни черта не понимаю. 2) Есть ли какие-то конторы, которые занимаются решением такого рода проблем, (т.к. своими руками я ничего делать не буду)? 3) Есть ли возможность НЕ прокладывать заново по всей квартире всю разводку (мои рабочие вроде бы использовали качественный ТВ-кабель, который проложен в стенах), а как-то просто «подстроить» или «усилить» существующую проходно-оконечную систему? Где-то слышал, что есть мастера, которые приезжают с осциллографом (или каким-то другим прибором) снимают нужные им параметры и добавляют в систему «усилители», «сплиттеры», или как-там они еще называются. Хотелось бы решить проблему именно таким образом. 4) Когда я приглашал к себе своих «мастеров» и обращался к ним со своими жалобами на разное качество сигнала в комнатах, они «бросили» отдельный кабель от стояка до первого телевизора (помехи при этом остались), и сказали, что мол во всем виновата коллективная антенна, а их разводка по комнатам здесь ни при чем. Помогите, плиз, все-таки как-то получить качественный сигнал. Заранее спасибо! Сергей. |
|
|
|
|
|
02-06-2005 22:35:40
Хотя я считаю,что говно все то,что идет к тебе до щитка от коллективной антены.
А насчет усилителей я уже писал,Если его ставить уже в квартире,то он усилит ,то,что ты сейчас видишь.И полезный сигнал и всю грязь. Так,что вызывай для начала антенную городскую службу и пусть они тебе промеры у щитка сделают,и если,что не так пусть делают(тем более все это должно быть бесплатно и входит в абонентскую плату) А что-бы не быть перед ними полным чайником(а они постараются тебя таким выставить) хоть ты и просил тебя не парить всякими терминами,все же почитай.Хотябы поверхностно.ВОТ ТУТ. Исходя из вышеизложенного, следует вывод, что уровень сигнала на входе телевизора не должен превышать величины 72…74 dBmV с точки зрения реализации максимального отношения сигнал/помеха. С точки зрения реализации максимального отношения сигнал/шум, оптимальным уровнем на входе TV приемника является значение 64±2 dB (вывод следует из детального анализа более 200 моделей селекторов телевизионных каналов отечественного и импортного производства). Учитывая, что потери абонентского кабеля (от выхода абонентского ответвителя до выхода TV AP) не превышают 8-10 dB (типовые потери кабеля типа RG-6 длиной 50-60 м на верхней частоте 862 МГц), можно рекомендовать оптимальный уровень на выходе абонентского разветвителя величиной 72…74 dBmV. ВОТ СТАТЬЯ ПОЛНОСТЬЮ |
|||||||
|
|
|
||||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020