Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Philips 9009 - впечатления после пары недель

Впечатления, скажем так, неоднозначные.
Некоторые люди, которые впервые видят изображение, говорят, что есть "какая-то неестественность".
Я же (после пары недель просмотра) вижу, что практически на любом источнике сигнала и в любом режиме работы:
- движущиеся объекты окружены неким "цифровым" ореолом;
- частенько при наличии на экране больших движущихся объектов наличиствует некое подтормаживание (как будто медленная видеокарта скроллит).
Сначала это было практически незаметно, потом начало напрягать, а теперь иногда просто бесит. Можно ли от этого как-нибудь избавиться или мое зрение не рассчитано на цифровые выкрутасы? Или эти выкрутасы недостаточно крутые (для меня;)) в данной модели телевизора? ;)
Потому что жену, например, все устраивает и она искренне недоумевает, что мне не нравится...

Дык попробуй поиграться с настройками:

1. Как я понимаю, сейчас активирован Pixel Plus. Включи вместо него Movie Plus, убавь резкость.

2. Отключить Pixel Plus нахрен (включив 100 Гц Digital Scan), резкость при этом можно увеличить до 5-7.

3. DNR сильно влияет на текстуры. Попробуй еще и с этим параметром поиграться.

Цитата
и она искренне недоумевает, что мне не нравится...
я тоже недоумеваю :)

у меня 9509 и следующие настройки:
контраст: 66
яркость: 40
цвет: 50
резкость: 2
тон: норм
динамич. контраст: средний
DNR: средний
цветоусиление: выкл.

TV смотрю с РР2 и при этом эффекта "гало" (ореола) не наблюдаю.
При просмотре dvd (с теми же настройками по скарт-RGB) появляется "гало", поэтому меняю РР2 на муви плюс  и гало исчезает. Подтормаживаний вообще не замечал.

Попробуйте выставить такие же настройки и расскажите об изменениях.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)