Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Loewe Nemos - убрать пятна, поправить геометрию

Уважаемые Господа, что имеем: Loewe Nemos  на шасси Q2500/M. Что не устраивает - от середины к краям экрана картинка становится чуть розовой. Ну не от середины, конечно, но края экрана, около 30 см имеют явно розоватый оттенок. Это первое. Второе - правый нижний угол уходит вниз, а верхний - соответственно вверх. Т.е. картинка с правого края идет "клином".
Теперь вопрос - можно ли это побороть через сервисное меню, и в каких пунктах надо это смотреть. (в частности, возможность регулировки красного видел в двух пунктах сервисного меню, а геометрия экрана - нашел только "вращение")

Буду благодарен за любую помощь.

Друзья, скажите хотя бы, возможно ли вышеописанные баги поправить?

И еще вопрос. Можно ли сейчас найти телевизор 32" в корпусе черного цвета (кроме Леве, отдельных моделей Томсона и Сони АШКУ100)?

Цитата
Друзья, скажите хотя бы, возможно ли вышеописанные баги поправить?

И еще вопрос. Можно ли сейчас найти телевизор 32" в корпусе черного цвета (кроме Леве, отдельных моделей Томсона и Сони АШКУ100)?

После Loewe, переключаться на Thomson , это все равно что пересесть c Мерса на Жигули , эффект такой же будет, к тому же геометрия у Thomson не влезает  ни в какие ворота и картинка не четкая, очень мягкая, можно сказать даже мутноватая.
Sony новые видел, показывают вроде неплохо, но это ж Sony, с Loewe по изображению не сравниться.
А геометрией Loewe, страдает из-за того что там стоят трубки LG- Philips, а Филиповские трубы страдают этим поголовно, по крайне мере раньше так было
Геометрию очень сложно исправить, посмотрите на вертикальные линии, они - прямые?, в трубах Philips они становятся немного изогнутыми....

а можно по теме?

Не знаю, насколько это по теме - у моего ТВ в нижнем углу большое пятно. Всё время с момента покупки. Так достало! Особенно при просмотре футбола на зелёной траве имеет синий цвет, на другом фоне менее заметно. И вот вчера пришел ко мне дружок попить пивка да кинцо посмотреть. Включаю телевизор. Пятно переместилось в верхний угол и стало жёлтого цвета.
Не понял. И тут вижу, что мой друг положил футляр от мобильника на телевизор сверху. Снимаю футляр - пятно опять внизу. Я говорю - он что у тебя, магнитный ? Да, говорит, у него магнитная защелка. Подношу к углу с пятном - оно совсем исчезает...Ну я все способы перепробовал борьбы с пятном - выносил колонки, отключал технику, стучал по экрану через тряпочку - ничего не помогало. Ну думаю либо брак, либо наводки от батареи отопления (так мне сказали в сервисе!).
И тут стал я думать - если такой маленький магнитик дает такие наводки, значит, надо искать подобный магнит где-то рядом. И знаете, где он оказался? В телевизионной тумбе! Примагничивает стеклянную дверцу тумбы. Отвинтил я его - пятно уменьшилось в 2 раза, но совсем не ушло (должно быть, за время работы телевизор уже намагнитился). Подносишь магнит к экрану - такие пятна, обалдеть можно. Вот теперь сделал так - положил этот магнит рядом с телевизором обратной стороной с другой полярностью - пятна нет вовсе. Знаете, я просто счастлив.
А то ведь даже телевизор продавать собирался.

А если по теме, кроме Loewe и Sony,  телевизоров в черном корпусе никто не выпускает, THOMSON, насколько я помню делают серыми, либо белыми с черной рамкой, про качетво изображения  THOMSON я писал выше
Насчет пятен в посте "5" очень хорошо все описано, это единственный доступный  способ, есть еше специальные устройства для размагничивания, но принцип действия у них такой же.
Если  один угол уходит вверх , другой вниз , исправляется вращением по горизонтали, в Loewe по моему это есть
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)