Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Проэкционник. Вопросы эксплуатации.

Добрый день!
Вот стал намедни хозяином проекционника 43` самсунг, 4:3.
В связи с чем хотелось бы у вас уточнить следущее.
Насколько реально хватает лампы? Уж очень разнятся мнения продавцов.
Как быстро выгорает люминофор? Всякие там значки каналов, тёмные полосы при просмотре 16:9….

Интересует, по возможности конечно:) мнение реальных владельцев сеих аппаратов. Тоесть реальный опыт эксплуатации. Но если кто-то что-то знает то буду рад любой информации. За исключением тупой отсылки к мануалке;)

Заранее большое спасибо!

А как называется твой телик?
Я,  кстати, тоже всё балансирую между проекционником и плазмой, но чаша весов все более склоняется ко 2-му варианту.

Цитата
А как называется твой телик?
Я, кстати, тоже всё балансирую между проекционником и плазмой, но чаша весов все более склоняется ко 2-му варианту.

ой... под рукой точного названия модели нету.  что-то типа самсунг 43Т9, младшая модель.
По большому счёту я доволен. ДВД пока ещё не подключал, но эфир смотриться обалденно! (всё относительно конечно). Если есть возможность то лучше брать плазму конечно... мне мой обошёлся ~1550. За такие деньги нормальнаю плазму не купишь, хотя бы 4 штуки надо. К тому же у меня преобладает эфир над фильмами, эфир на 4:3 смотриться гораздо лучше чем на 16:9, имхо.

Ну я в общих чертах понял суть вопроса.
Могу тебе вот что сказать - Самсунги проекционные лично мне не очень. Видел их в Эльдорадо и на Горбушке довольно много. Те, что в пределах 1500 уе (я имею в виду DLP, про обычные просто молчу ИМХО)  имеют изображение, как у дешевых презентационных DLP-проекторов или же сравнимое с изображением на ж/к мониторах с низкой контрастностью - ярко выпученный красный (можно даже сказать, пурпурный) сектор, довольно неоправданно пеструю картинку с минимальным количеством полутонов, очертания предметов сильно замылены. Намного лучше с этим у дорогих моделей 16:9 в районе 3-4 килобаксов, но у них свои минусы - цвета вроде спокойные и мягкие, но не хватает яркости и сочности красок по сравнению с плазмами. Оптимальный вариант 4:3 ИМХО мне показался JVC (к сожалению не помню модель, стоИт на Горбушке в районе, где салон с проекторами и техника Пионер и Маранц на 1 этаже). СтОит там 50 тыщ с копейками и имеет весьма внушительный размер экрана. Классный аппарат, хотя по-моему и не DLP. А вообще из проекционников  (и DLP, и обычных, как впрочем и из ЭЛТ мне лично нравится Тошиба ИМХО). 16:9 мне кажется интереснее. Лампа в современных проекционниках обычно рассчитана на 6...8 тыс часов, потом её легко заменить, если накроется в течении года - заменят бесплатно.

эх... DLP с плазмой конечно лучше чем LCD... но приходиться протягивать ножки по одёжке :)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)