Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрос про антенную разводку.

Джентельмены, срочный вопрос! Горю!
В процессе ремонта, электрик сделал антенную розетку на кухню, кабель от нее потащил в спальню.
И тут я вспомнил, что вешать на одну антенную линию несколько ТВ - это есть очень не гуд. В субботу решать, как штробить спальню. Может, пока еще не поздно предпринять какие-то усилия, чтобы спасти TV-сигнал. Как сделать по умному: тащить все линии (будет три точки подключения в одну точку и там ставить тройного краба, или можно возле точки в спальне поставить двойного (с него на спальню и кухню), а в другой точке еще двойного, от которого пойдет на большую комнату и на первый краб?
Еще бывают (давно слышал) какие-то антенные усилители, которые якобы усиливают очень хорошо сигнал. Может, можно просто его воткнуть в начале линии, и от него без всяких крабов-бабов-баобабов пустить линию на все три телека? И к этому антенному усилителю нужна розетка 220 вольт? По интернету пока нашел только какие-то антенные усилители для телефонов, буду еще искать....
P.S. Да, еще если можно, вопрос, какие наиболее хорошие бывают эти крабы, антенные усилители?

что я знаю :
лучше конечно один "краб" и от него разводка.
"краб" с пайкой намного лучше чем готовый (коробочка с 1 входом и несколькими выходами - он сильно ослабляет сигнал).
с усилителем сталкивался когда был у меня Космос-ТВ - действительно очень усиливал сигнал !
и по виду стоил недорого.
у меня был с одним входом-выходом, бывают ли делители - не в курсе.
к усилителю нужно отдельное питание, да - ещё одна розетка или удлинитель.

Бывают активные разветвители с несколькими , и даже с регулировкой усиления. Видел в магазинах. К сожалению марку и место не могу назвать, давно это было. А из практики: один знакомый поставил усилитель на входе в  квартиру с одним выходом и после него пассивный разветвитель, и даже с учетом не очень хорошего кабеля для разводки результат получился неплохой. Второй телек стал намного лучше показывать.    

Спасибо.

По всем правилам.если уж разговор идет об усилителях,то таковой должен ставится возле самой антены.Все дело в том,что если изначально сигнал к квартире пришел слабый с потерями,зашумленный.то ваш усилитель усилит все-и пришедший сигнал и шумы.Усилитель установленный у антены-усиливает полезный сигнал и посылает его в кабель.Но наилучших результатов можно добиться только при условии правильно подобранной антены установленной на крыше,кабель от нее до самого разветвителя и там уже на телеки.

Вот тут почитай и сразу увидишь в каком диапазоне можно гулять
http://www.telesputnik.ru/archive/all/n53/64.html

Подключать несколько телевизоров к пассивному антенному разветвителю на ферритовом кольце (сейчас все такие) плохо в том случае, если один из телевизоров ламповый, так как возможно проникновение на вход аненного усилителя сигнала гетеродина селектора.
Да... Не забывайте, существует огромное количество антенных ответвителей, различающихся, в частности, "затуханием сигнала в отвод" и "проходным затуханием". Чем больше затухание в отвод, тем меньше проходное. И наоборот. Выбор ответвителя зависит от расположения комнат в квартире и топологии прокладки кабеля.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)