Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите настроить красный цвет в Toshiba 25CJS5TR

телевизор новый, купил в воскресенье. После пробной эксплуатации обнаружил неприятную особенность настройки - особенно это заметно на лицах людей - вылезает непонятная краснота, остальные цвета нормально, но красный - как у Евдокимова: "иду из бани, а морда красная". Смотрел поиск по форуму, нашел как зайти в сервисное меню, но какие параметры там настраивать и насколько что изменять - непонятно. Та ссылка, которую раньше выкладывали с описанием сервисного меню не работает.
Может кто сталкивался с подобной проблемой - какие параметры надо регулировать и какие значения выставляли ?  

Уважаемый Алексей К!Прежде,чем залезать в серв. меню
телевизора НЕОБХОДИМО!!! совершить одну поездку - в
магазин "Чип и Дип"(я ездил на Курскую) и купить там брошюру по настройке телевизора через сервисное меню.Последовательность операций:
а)поиск по диагонали
б)поиск по марке телевизора
Не беда если свой телевизор Вы там не найдете(я свой не нашел-снят с производства)-настройка у всех Тошиб
одинаковая!
Нужно из нескольких подходящих брошюр выбрать ту,в которой процесс настройки описан наиболее полно и подробно(у меня это в виде таблицы).Ничего сложного там нет.Настройка почти аналогична настройке монитора .
И еще один немаловажный момент!Перед тем,как что-то
изменять ОБЯЗАТЕЛЬНО запишите ВСЕ буквы и соответствующие им цифры.Учтите,что изменять параметры нужно на совсем небольшие величины.
У меня дома 4 Тошибы(последнюю 36" купил месяц назад в МИРе и пока еще толком даже не подключил;кстати -
родной япошка)-все показывают очень хорошо(тьфу туфу).Один из них я настраивал.
Желаю удачи.Если будет что-то непонятно -пишите.

Уважаемый Дмитрий ! Спасибо за совет ! Брошюру я куплю, хотел уточнить еще один вопрос - у меня есть диск  - приложение к журналу "DVD эксперт", на котором есть тесты для настройки изображения - я мельком смотрел - там около 10 тестов для настройки правильного уровня контрастности, цветности, баланса белого и т.п. Если настроить параметры ориентируясь на этот диск насколько они будут соответствовать действительности при просмотре наших телеканалов ?

Уважаемый Алексей!Сразу оговорюсь,что радиолюбитель
я с очень большим приближением.Ну,а что за диск-приложение к DVD-эксперт-я и понятия не имею.Но можно предположить,что на нем тестовые таблицы и
картинки для настройки.
При входе в серв. меню телевизора Вам нужно будет настраивать параметры во-первых ориентируясь на имеющиеся  значения(т.е. понижая/повышая их).а во-вторых листая тестовые таблицы и картинки(как их правильно назвать я не знаю).Т.е. настройка аналогична
настройке монитора с помощью программы Nokia monitor test.
Честно признаюсь-я уже не помню точно последовательность операций по настройке цвета.Помню только,что обязательно должен быть
чистый белый цвет и глубокий черный цвет.Какой-то из них настраивается с помощью 3-х основных цветов,а какой-то с помощью 2-х комбинаций цветов.
Лично у меня было много синего и моло зеленого.Я вот как-то на 2 единички убрал синий и на столько-же добавил зеленый.И все пришло в норму!Более того мы с женой первое время вообще смотрели ящик и тащились
от картинки.Ну потом,конечно, привыкли - вроде-бы так и должно быть.
Что касается настроек контраста,яркости,цветности и т.д.-то они являются вторичными и зависят от личных пристрастий зрителя.Но вообще мне кажется,что и их тоже можно настроить через серв. меню.
Извиняюсь за кривоватое разъяснение-уж как смог.
Я не профессионал и могу ошибаться.Может быть в журнале именно то,что Вам нужно.
Что касается соответствий,то я при просмотре фильмов через DVD-проигрыватель почти всегда подстраиваю изображение в проигрывателе так как фильмы записаны по-разному.
Желаю удачи!

Алексей К
Цитата
Если настроить параметры ориентируясь на этот диск насколько они будут соответствовать действительности при просмотре наших телеканалов ?
-Совершенно верно,но это может касаться только тех параметров которые нет возможности отстроить ручными настройками не прибегая к сервисному меню.Например*геометрия* или как в вашем случае красный цвет.Хотя и этот параметр обычно имеет в меню ручной настройки пункт*нормальный-холодный-теплый*,ну или плавно вроде в Тошибе это*ОТТЕНОК*=НАЗЫВАЕТСЯ.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)