Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Сервисное меню Panasonic TX-25F150T

Имхо дело просто в том, что при одинаковых технологиях трубы остальные детали "дешевых" ТВ проходят горазд.менее строгий отбор по параметрам, в перв.очередь ОС, из-за которой и лезут нарушения геометрии, сведения и фокусировки.
А поскольку самое дорогое - рабочая сила, то производитель экономит на ней, не делая тонкой настройки изображения :(

Цитата
Ja vot chitaju inogda forum i ne mogu ponjat,poluchaetsja chto chem menshe stoimost televizora, tem menshe proizvoditeli emu udeljaut dolznogo vnimanija ?! Toest: bolshe gimoroja s geometriej i drugie problemi.Oni kak budto izdevautsja nad temi ljudmi kotorije ne mogut pozvolit sebe horoshij televizor za 2000$ i bolshe.

Увы... Всё гораздо хуже... Я реально два года выбирал ТВ 36" у себя в Киеве с хорошей геометрией, но всё, абсолютно всё оказывалось с заметными дефектами, хоть в одном углу, но эти дефекты. А это отнюдь не 2000 минимум, а все $3000 за ту-же Соньку 36FQ100... Справедливости ради нужно сказать ,что попался мне однажды ТВ с идеально отстроенной геометрией, но запас по контрастности/яркости у него оказался просто "никакой" и весь интерес к этому экземпляру у меня сразу иссяк. Кстати, во всех магазинах менеджеры мне дружно втирали, что на больших диагоналях кривая геометрия - норма, что дескать допускается такое, но это они пусть другим такое рассказывают, т.к. лично я мириться с кривой геометрией за 3000у.е. был не намерен.
Именно поэтому после стольких безуспешных попыток принял кардинальное решения и взял плазму.

Итак, результаты изысканий :-)

- перебор параметров в SERVICE 1 пультом: красная кнопка (вперед), зеленая (назад)

- изменение значений параметров: желтая кнопка (-), голубая кнопка (+)

Доступные параметры:

Sub-Brightness
DVCO
Bow
Angle
V-Sym
V-Lin
Upper Corner
Trapez
Lower corner
EW-Amp
V-Amp
H-Amp
V-Pos
H-Pos

и две полосы цветности сверху и снизу, что-то типа:

High   I Red  I Green  I Blue
--------I-------I---------I-------
Low    I Red  I Green I Blue

(как я понял, верхний и нижний уровни насыщенности цвета по каждому цвету+уровню отдельно)

Значения переписал, попробовал увеличить Sub-Brightness, чтобы "черноту пиджаков" убрать, пока в режиме сервиса - все ОК, а как сохранить настройку - не нашел - кнопки STR нету :-(

Может кто знает, что нажать для сохранения изменений ?

И что за параметры DVCO и Bow ?

Ну вот и кнопка нашлась ;-) на пульте этой модели вместо кнопки STR для сохранения изменений надо жать кнопку <OK> в центре "джойстика" (если кому интересно)

Так что всё-таки - можно ли через сервис "вылечить" горизонтальную "вогнутость" к центру?
Вчера приобрёл Panasonic  TX-25FJ20T - всё ОК, кроме этой небольшой "вогнутости" снизу.

P.S. И можно ли через сервис немного уменьшить насыщенность отдельно красного цвета?

Вогнутость сервисом однозначно не лечится, красный можно уменьшить в разделе сервиса, где "верхние"/"нижние" параметры цветов RED,  GREEN, BLUE

Подскажите, пожалуйста, как изменить значение кнопки N на пульте??

Кому интересно нашёл как зайти в сервис2
В сервисе первом - выбрать параметр SUB-BRIGHTNESS , установить канал 99,
нажать HOLD с пульта, но одно но, не понятно что для чего. Если кто знает распишите.  

Пожалуйста !!! Подскажите  правильную методику настройки  баланса белого для этого телевизора?

Как править геометрию?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)