Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Есть ли смысл покупать ЭЛТ ?

Если есть $1500, то есть ли смысл купить хороший ЭЛТ 36" 2004-2005 года выпуска (которые еще есть возможность достать) или все уже, про ЭЛТ забыли ? :)  Будет использоваться только для просмотра DVD.

Serge Petrov

Цитата
0
Это смотря какую цель преследовать... Например: Вы хотите следить за прогрессом и купить что-то технически новое, лучшее по характеристикам, пускай не по всем, тогда ЖК или плазму - Вам решать. Или вот я: купить телек за меньшие деньги, чтобы позже купить FULL HD (полноценный телек с разрешением 1920 x 1080p). И сбережения не вылетают и сумма полноценного телека не так кусается, когда уже есть хоть что-то в кармане.
А какие ЭЛТ телеки Вы сейчас встречали в продаже на 36"? Перечислите, самому интересно! Я, максимум, нахожу от LG, SAMSUNG 32" - укороченные, PHILIPS 32" - стандартные.

Цитата
Это смотря какую цель преследовать... Например: Вы хотите следить за прогрессом и купить что-то технически новое, лучшее по характеристикам, пускай не по всем, тогда ЖК или плазму - Вам решать.

Конечно слежу :)  Только по мне - так и плазма и ЖК это не прогресс, а выкачивание денег. На плазме не нравятся переходы цветов и качество отображения эфира, на ЖК я отчетливо шлейфы вижу, да и невозможно купить хороший ЖК за $1500. Как и нормальный проектор за те же деньги (все бытовые серии абсолютно по картинке не устраивают - работая в продающей это дело фирме могу себе домой для теста брать). Нравятся DLP, но это тоже другие деньги и перспектива постоянно менять лампу не радует. Так что по поводу прогресса - куплю себе OLED, когда появится :)  А пока подумаваю о хорошем ЭЛТ.

Цитата
Или вот я: купить телек за меньшие деньги, чтобы позже купить FULL HD

А зачем сейчас HD ?  До эфира пройдет лет 10, если не больше. На новых болванках оно тоже не скоро появится. (думаю до более-менее доступного по цене уровня года 3 пройдет).  Разве что с компа по DVI :)

Цитата
А какие ЭЛТ телеки Вы сейчас встречали в продаже на 36"? Перечислите, самому интересно! Я, максимум, нахожу от LG, SAMSUNG 32" - укороченные, PHILIPS 32" - стандартные.

Сейчас за 1500 можно панас pd30/pd50 достать, тошу SW9UR, ZP48P. LG и SAMSUNG за телевизоры не считаю :) Филипс сейчас не нравится почему-то.

А проектор не канает? Особенно, если только для DVD.

Цитата
А проектор не канает? Особенно, если только для DVD.

Нет нормальных проекторов за $1500. Увы. Правда есть надежда, что DLP телевизоры подешевеют. Я вот видел тошибовские - плазма и ЖК тихо курят в стороне. Качество картинки на уровне лучших ЭЛТ. Если цена упадет раза в полтора, то будет вполне хороший вариант.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)