Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Немного советов и личного опыта

Здрасьте всем. Вот хочу поделиться своим опытом по выборе Слим Фита HTQ. Пуcть кто ещё думает о выборе этих телевизоров подумает.
Родители решили сменить старый 21 JVC на чтоньть более новое. Я полез в интернет и определился с ценами и предложениями. Т.К смотреть будут в основном эфир решил присмотреть ЭЛТ последних поколений. Филипс не получался так как не лез в нишу в мебели, трубка длинная. Другие производители не могли похвастаться наличием всяких улучшайзеров. Вот на Самсунгах и остановился, хотел 29 3:4, но родителям понравился дизайн 16:9.А тут в
HTQ оказался HDMI да HDReady какой-то.
Начитавшись всяких ужасов про Слимы понял что надо искать просто хороший экземпляр. Скачал таблицы, записал на сиди. Выбрал основные магазины. И потратил выходные на тестирование. Мои мытарства по этим заведениям заслуживают отдельного рассказа. Вывод один: большинство консультантов не разбираются в своей продукции, ленивы, и стараются втюхнуть подороже. Им лень вынести со склада телек, подключить его ( это делается минуты за 3). Да и просто в зале демонстрировать не спешат. Никто (!) из них не знал о нокиа монитор тесте, и с интересом смотрели чтож я делаю и на что обращаю внимание на картинках. Некоторые даже переписали болванку. Вывод: без теста ни ногой, ине стесняйтесь просить протестить телек, это их работа, и не слушайте псевдоконсультантов_ нужную инфу надёжнее найти в инете.
А теперь орезультатах: в общей сумме протестировал 12 (!сам не ожидал что удасться поверить столько экз. зато меня во всех магазинах знают теперь :) ) телеков 32Z40HTQ. Разных стран сборки и Китай и Россия и Польша.
У всех проблема в углах расфокусировка: то есть в центре текст чёткий а в углах размыт.
ВО всех геометрия по вертикали на краях кривая: где-то больше, где-то меньше; где-то правильная бочка, где-то неровная. Но во всех есть этот косяк. Хотя я допускал вертикальные неровности правильной округлости с надеждой подправить в сервис меню.
Несведение в большинстве (В 10 из 12): по краям белая линия либо распадается на цвета, либо один цвет вылезает сбоку и идётрядом. Тоже разные степени но заметно очень.
В двух телеках я увидел на красном фоне пятна в углах( не помню цвет).
В одном на фоне картинки с частыми верт. линиями велез "эффект бабаочки" : два волнистых объёмных полукруга.
Потом я уже с первого взгляда на логотип и бегущий текст определял несведение и расфокусировку. Ну и ПиП по углам гонял, тоже интересно.
Больше других  крупных дефектов я не заметил. А ведь было ещё около 10 телеков которые мне отказались принести со склада.
Еслиб по углам была хотя бы такая же картинка и чёткость как по центру я б взял, даже с верт. отклонениями. Для эфира этот телек очень неплохо. Но брать, заранее зная что он с дефектом... Мне жалко за это почти кило баксов отдать.
Я не стал ярым противником Слимов, хотя и видел все косяки которые обсуждаются здесь. Мне интересно, люди которые говорят что у них хорошее качество картинки на  этих телеках  просто не обращают на это внимание или есть счастливчики? Модель то уже как год наверное, парти там всякие разные, производители.
А сам я крайне озабочен: если не ЭЛТ то что брать для эфира большое? Я идел и Слимы и ЖК рядом оказывали эфир: Слимы лучше показывали, а жк ну не живое чтоли как будто плёнку мутноватую натянули.
Товарищи, я 2 недели искал и собирал инфу по ЭЛТ .:(  А теперь куда смотреть: плазма? ЖК? о проекционниках я вообще ничего не знаю. Нужно эфир 85%, ДВД 15% с 3 метров, может комп проведу, и HD какое нибудь 720р на будущее. Но основное эфир. Бюджет 50 000 р.Вот пойду ещё изучать, но может кто что посоветует?
P.S. У меня антенна плохая через видик более менее показывают, а двд плееры могут также сигнал принимать/очищать?
P.S.Прикол:вернулся я домой и решил старый JVC 21 проверить на тесте.Ему 10 лет. Оказалась геометрия довольно кривая:eek: , остальное очень прилично. Сколько лет смотрел нихрена не замечал...

неплохо ! хороший подробный отчёт, пасиб !

по пунктам :
1. если основа - эфир то 16:9 не нужен имхо, догстаточно 29" (заодно и сэкономить можно)
2. если покупка для стариков - врядли они что-то заметят )
ну а дизайн - щас выбор есть
3. людей со слимами без проблем картинки я вроде тут не читал
4. для эфира - см пункт 1 (в принципе прилично настроенный экземпляр найти можно - только не брать сборку нашу и бывшего СССР и СЭВ)
5. ЖК я также не любитель - мёртвая картинка имхо
6. плазма - если денег некуда девать )))
7. проекционники слишком большие - врядли родичам это надо
8. антенна стоит недорого - проще заменить чем улучшать сигнал

вывод : поискать и НАЙТИ ! хороший 29" (про Соньки пока особо плохого не читал - может это вариант ?), не париться по-поводу цифрового эфира в будущем и HDMI-DVI входов, не искать идеал и быть готовым к небольшим траблам.

ПС : чем экран больше, тем больше искажений, у меня 21" Соньке пять лет (плоский экран, сборка Словении), тоже тестил с компа по Нокиа - всё вполне прилично.

Смотри  жк шарп спец модели с разрешением под пал и секам

Поддерживаю 1.
Для эфира тюнер лучше в SONY (у самого 3 штуки, правда для ДВД взял PANAS -36). У Панасоника тюнер понравился меньше.
И правда не "парьтесь" с ЖК и плазмами - хорошие последних поколений стоят очень дорого, а то что в пределах 2-х тонн зеленых - это уже "прошлый век", попробуйте сравнить картинку ЭЛТ с ними! Ну нет там такой естественности и натуральности цветовой гаммы как в ЭЛТ!(Пока нет). Для просмотра нашего эфира не нужна четкость и контрастность ЖК и плазмы. А уж если есть желание получить хорошую картинку через HDMI - так и ДВД - плеер должен стоить минимум 500-1000 вечно зеленых. А иначе это выкинутые деньги. Читайте форумы,  народ про это много пишет.
Да! И уж если есть выбор берите с входами RGB и COMPONENT.
Удачи при покупке !
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)