Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

TV-Out(S-Video) => TV (S-Video)

здравствуйте
помогите решить проблем

есть у меня комп с выходом (TV-Out) на видюхе
был телек с SCART
при помощи переходника S-Video->RCA  смотрел на телеке фильмы с компа

теперь купил новый телек (philips 29pt9020/12)
у него тоже есть SCART, и смотреть фильмы модно как и раньше ! но есть и S-Video вход

так вот вопрос
если я сделаю соединение видюхи (TV-Out) с телеком напрямую S-Video->S-Video картинка будет лучше/хуже, то есть стоит ли заморачиваться ?

если лучше, то где найти распайку (S-Video в виде miniDIN и на видюхе и на телеке) ?

ЗЫ
по форуму копался, но прямых вопросов/ответов по интересующей меня проблеме не нашел

сначала подключите по-старому, если картинка устраивает, то и морочиться нечего.
:)

по старому я подключил
картинка вроде нормальная (помех не заметил)

но просто читая разные форму натыкался что при передаче по S-Video сигнал должен быть получше (из-за разделения, кажется яркости и контрастности - точно не помню)

и еще одна причина :
я видео подал на скарт, а звук на муз-центр.
так вот теперь меня звук (стерео) устраивает и по телевизору  (хочу от муз-центра отказаться), и я думаю либо добвить в скарт к видео-сигналу 2 аудио-сигнала(L+R) сзади телека (вход будет в телеке через EXT1/EXT2) , либо подать видео-сигнал через S-Video и 2 аудио (RCA) сбоку (вход будет в телеке через Side)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)