Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Кинескопы 100Hz 29'' ?

Прошелся по горбушке - присматривал себе 100 герцовый 29'' телевизор. Везде наблюдаю странную картину - на экране довольно четко видна квадратная сетка и изображение выводится отчетливо видымими квадратами, не смотря на все 48 всевозоможных фильтров... Причем в одном случае подключение было не через разветвлитель, как обычно, а напрямую от дивиди проигрывателя.
Модели:
Panasonic TX-29F155T
Philips 29PT8650
Toshiba 29CJZ8UR
несколько моделей серии Sony KV-29...

Вопрос - что за фигня ? Это какие-то проблемы технологии ? И насколько рекально найти 100 Гц модели с нормальным сглаженным изображением ?

Цитата
выводится отчетливо видымими квадратами

мне думается это источник такой - пережатая двд-ишка может быть.
У меня этот эффект когда на болванке 2-3 фильма записаны.

Нет, дивиди, судя по меню, нормальный - не пережатый и даже с доп. сценами. Меня больше беспокоит видимая сквозь изображение черная сетка. Квадраты самого изображения не большие - укладываются в сетку. Проблема собственно в том, что само изображение из них состоит, т.е. отчетливо видны "пиксели". Например на диагональных линиях четко видна "лесенка".
На телевизорах других категорий этой проблемы естественно нет (если не брать в расчет очень маленькие и ОЧЕНЬ дешевые). Собственно, вопрос в том - все ли модели из этой категории с такой лажой или есть надежда ?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)