Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

THOMSON 32WB842S - первый опыт.

Как я поннмаю взял «последний из Магикан» - уже снят с производства.
Хотел поделиться впечатлениями после двухнедельного просмотра.
Имею
- кабельное аналоговое телевидение нормального качества,
- цифровое кабельное телевидение (ВОЛЯ) (по SCART RGB за $40),
- VHS плеер SAMSUNG (S-VIDEO),
- DVD плеер XORO 400pro (имеет прогресив на компоненте) (по SCART RGB или по VIDEO COMPONENT).
1. Про качество аналога хорошего сказать ничего не могу. До этого был Томсон 25» 50 г-цовый, так сравнивал все с ним. После выключения ВСЕХ улучшаезеров картинка стала походить на что-то приличное, хотя «цифровое присутствие» побороть до конца не удалось. Картинка так и осталась ненатуральной.
2. Цифровое телевидение ВОЛИ делится на два типа:
- которое пришло сразу в цифре
- которое транслируется в аналоге, а потом кодируется в цифру.
Так вот второе ни чем не отличается от аналога, ну может шумов нет, так их и на некоторых аналоговых нет, а так та же нечеткая, немного замыленная картинка.
Чисто цифровое смотрится на порядок лучше, хотя при детальном рассмотрении цифровой шум все же  есть (черт его знает – может кодируют так, но 25» не так заметно было). Лучше всего картинка получилась при «прогрессивном сканировании» (зачем этот Hi-Pix?!) выключеном шумоподавителе и контрасте ниже среднего.
3. VHS по s-video примерно тоже (ну может чуть лучше) конвертированное аналоговое – мыльновато.
4. DVD. Вот тут я загруз. Время на него было потрачено…  Вообщем здесь тоже «прогрессивное сканирование» минус шумоподав. плюс средний контраст. Картинка по SCART (RGB) и прогрессивном компоненте (YUV) одинаково идеальна и придраться не к чему. На поиски отличий и убил кучу времени. Единственное отличие (и то может психологическое) по RGB картинку чуть дергает при плавном движении камеры в панорамах.
У меня в доке по DVD-шке было большими буквами написано что «только по прогрессивной компоненте ждет вас счастье…», но сажу что я не увидел разницы великой. 
Зато все пережатые двд-ишки (по 2-4 фильма) теперь смотреть совсем нет мочи… Всех их хочется в унитаз…  
Большая диагональ с 2,5 метров требует качественного источника.
Вот так…

Да!  При компонентном подключении если смотреть движущиеся белые титры на черном в черезстрочном режиме видны красно-синие тонкие разводы, а прогресиве их полностью нет.
Где-нибудь в фильме отличий поймать не удалось.
И еще. Отличия Hi-pix, 100Hz, "Прогресивное сканирования" лучше всего видны на заставке двд-шки (хаотично плавающая надпись). Так вот "Привет-Ящик" (Hi-Pix) замыливает края, на 100Hz видна гребенка, а "Прогрессивное сканирование" действительно прогресивно.  

Естественно при перключении двд-шки в прогресив хи-пиксовское меню становится недоступным.

Привет Роман. Поздравляю с покупкой.                                  Тоже склоняюсь к этой модели, поэтому пара вопросов.      Настолько ли плох аналог ? (я так понимаю мы земляки, потому что у меня тоже Воля :) ). Мне всё же кажется у Thomson самая аналоговая картинка из всех "цифровых" (100Hz) телевизоров. Приходилось ли вам сравнивать 842-ой с Philips (Pixel+). Можно ли где нибудь в Киеве увидеть 842-ой ? Какое значение яркости вы ставите в настройках (видел пару Thomson-ов 32" (модели попроще) показывают както темно) ? Ну и за сколько брали ? По моим сведениям буквально неделю назад цена упала на 300уе.  Пока всё , спасибо если ответите.

Привет, Роман.
Поздравляю с покупкой.
Хочу немного добаить из своего опыта, в частности с DVD проигрывателем. Он меня такой же, как у Вас (Xoro 400pro).
Телевизор у меня Philips с Pixel+, без компонентного входа, подключен к Xoro по SCART (RGB).

Ваше замечание насчет дергания изображения при плавном движении в панорамах.

У меня такое было тоже до тех пор, пока не настроил Xoro.
В частности, я выставил параметр Multi вместо PAL (есть возможность выбирать из Multi, PAL, NTSC.
При этом Xoro, сам стал работать в NTSC (заставка, меню), но DVD фильмы стал подавать на телевизор в оригинале, т.е. либо в PAL, либо в NTSC.

И дергание пропало.

Как я понял, если Xoro настроен на PAL, то NTSC фильмы он конвертирует в PAL, но не очень качественно.
Сам же Philips обрабатывает NTSC хорошо, в меню "Цифровые опции" у меня есть возможность выбора между: Progressive Scan, Movie Plus, Pixel Plus.

Но по опыту замечу, что технология Progressive Scan проигрывает Movie Plus и Pixel Plus, так как при Progressive Scan все же видна строчная структура и нет компенсации движения (DNM).

При использовании Movie Plus или Pixel Plus при хорошем качестве DVD диска, я просто был поражен.
Чесно говоря, последующее посещение современного кинотеатра, натолкнуло меня на мысль, что телевизор дома показывает лучше.
Конечно, это субъективно, но всетаки.

на 3.
В телевизоре самое главное считаю "естественность", т.е. когда трава не ядовито-зеленая, лица не красные и т.д. Поэтому когда 5 лет назад выбирал 25" 50гц, то по этому качеству томсон делал всех, ну и подстривал его я тоже на "мягкие тона" .
Сейчас при выборе 32" опять пятался взять максимально натуральную картинку.
Возился с настройками филипсов (ПК монитор у меня Филипс 109Р4 и я очень доволен его четкостью), приглядовался к люверам, тошибам... Но получилось все равно что цветопередача томсонов мне больше всего по душе. Особенно мне понравилась идея тонированного переднего стекла, которое делает картинку четче и натуральнее.

Цитата
Настолько ли плох аналог ? (

Он не плох. И если сравнивать с другими 32-ми 100гц-выми - один из самых лучших, но если сравнивать с 50гц. 25"...
Как ни крути а заставить 100гц-цифру показывать так же не реально (да и теоритически невозможно).
Но и потом 576 линий (или сколько их там в эфире) на 14" это одно, а на 32" совсем другое.

Цитата
Ну и за сколько брали ?

Две с половиной недели назад ребята с собственного прайса скинули 350 баксов (а у них была самая низкая цена из всех кого на нашел в и-те). Очень боялся что развод или брак. Потом знакомый сказал, что у них все ОК ну и взял. Знакомый просил не светить цену - у них могут быть проблемы...

на 4.

Цитата
параметр Multi вместо PAL
Да, я тоже убрал принудительное переконвертирование.

Цитата
технология Progressive Scan проигрывает Movie Plus и Pixel Plus
мне кажется что при схожести названий у них (филипса и томсона) эти режимы реализованы по разному. Вот в эфире на "100Hz" видна гребенка, а на "Прогресивное сканирование" я ее не вижу.

Цитата
...DVD фильмы... и нет компенсации движения (DNM).
Я вот пораскинул мозгами и подумал :))
Эффект "теней" движущихся обьектов возникает в случае, если приходит НАСТОЯЩИЙ черезстрочный сигнал, т.е. когда на четном и нечетном полукадре обьект успевает сместиться. И все эти DNI и HIPIXы пытаются это поймать и при сложении убрать/добавить/построить.
С ДВД полукадры рождаются с ОДНОГО полного кадра и НЕ МОГУТ отличаться (разве что нарушен порядок их следования и они складываются с предыдущим/следующим кадром). Поэтому всякие "компенсации" будут искать черную кошку в темной комнате, тем более которой там нет...
И в моем случае "прогресивное сканирование" складывает эти полукадры в этот же кадр так же как и настоящий прогресив на компонентном выходе - именно по этому я не нашел существенных отличий, наверно. Отличия только в технологии сложения самих цветоразностных сигналов RGB и YUV.
Или я не прав?

Полностью согласен насчет "естественности". По цветопередаче мне нравятся Том и Фил. Но Фил слишком требователен к качеству сигнала да и DNM в фильмах мне не очень. Яркость белого правда по моему самая высокая из всех брендов. Те Томы что я видел (32", не Scenium) показывали темновато (настройки не видел). Сколько яркости ставите у себя?                                                                                                                                                                Да скидка весьма приятная, если бы при нынешней цене (1480) такую, можно было бы брать.

Цитата
Сколько яркости ставите у себя?

Около половины при цветности меньше половины, контрастности около трети и выключеном усилении контрастности. В ДВД - контраста по-больше ставлю.

Цитата
если бы при нынешней цене (1480) такую, можно было бы брать.
Меня "уговорили" меньшей ценой ;))

Если я правильно понимаю, вышеуказанная цена +(то есть минус)ваша скидка = ещё меньше :0) . Так может шепнёте или намекнёте по секрету (vadiko@gala.net).
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)