Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Можно ли состыкнуть телик с RGB и DVD с компонетом

Есть Philips 9520 32", на нем в скарте есть RGB. Есть DVD LiteOn, купленный в штатах, у которого есть компонентный выход и Progressive Scan. Можно ли их как-то состыкнуть?

У меня была такая же байда. Нет нельзя. По SVideo только. Есть переходник SVideo+R+L->Scart (при условии полной распайки скарта). А прогрессивка только по компоненте. Что касается Компонент-RGВ - это только кажущаяся близость сигналов для преобразования. На самом деле природа их различна - RGB - чисто три цвета. Компонентый - цветоразностный с синхронизацией по зеленому - этот сигнал самый сбалансированный. При преобразовании  из компонента в RGB происходит цветопреобразование, которое не такое простое как кажется многим. Для DVD - "родной" выход - Компонентный. В DVD плеерах, которые имеют RGB выход - этот преобразователь выполнен на чипе стоимостью бакс - полтора. Сам понимаешь что это. Это даже у крутых аппаратов так. Транскодер херовенький стоит баксов 100-150. А классный штуки 2 баксов не меньше. Просто я очень долго пытался решить такую же проблему и накопал очень много чего про это. Мой тебе совет не мучайся - смотри по SVideo. Это, конечно, не RGB но и не композит. Все-таки яркостная и цветовая составляющие раздельно идут. У меня такая же херня была = Sony плеер - Чистая Япония (NTSC). (Выходы Компонент,SVideo и композит), а телек Sony Европеец со скартом и SVideo. У тебя ситуация один в один. Конечно на 29" почти нет разницы а на 32 заметно.  

Спасибо за ответ. Все стало ясно :)
Дело в том, что на ДВД у меня бывший телик пожег С-Видео (видать на корпус пробилоЮ а заземления в совке, блин, нету), и остался только компонент на выходе.
Но из компонента сделать С-Видео вааще анриал, как я понимаю :)
Да, если покупать новый ДВД, то что лучше, по S-Video цеплять или по RGB (использую с ваших слов дешевенький чип)?

Покупать нужно для Вашего телека DVD со скартом - там всегда есть RGB. (в первом). Второй скарт в DVD тоже бывает но честно говоря я не разбирался зачем. Таким образом, будет одного преобразование - Компонент-RGB в DVD плеере. и сразу на трубу в телек. Картинка точно будет классная.   Не, можно конечно и с другого конца зайти - телек поменять, скажем на проектор или плазму(там компонентные входы есть). Но Ваш телевизор достаточно хороший. Думаю, что плеер дешевле обойдется. Тем более стоит то это богатство тонн десять или меньше. Вон мужик один продавал я видел Sony DVP 900 - там и компонент есть и скарт и svideo и RGB. У меня был такой раньше. Читает CD, SACD, VideoCD, DVD, MP3... 220 в . куда с добром. По сравнению с тем, что сейчас продают - класс. Есть конечно и сейчас аппараты 1500 - 2000 но это на любителя.  

Кстати с технической точки зрения преобразование Компонент - SVideo проще гораздо, чем Компонент-RGB.

К FSR777.
У меня тел. sony 29fx-60k сборка UK. DVD jvc 723 для USA т.е. NTSC . Подключаю по s-video картинка то чёрнобелая, то цветная. Не подскажите в чём дело?
По композиту всё нормально. Заранее спасибо за ответ.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)