Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Toshiba 29CJZ8UR

Наконец то взял себе телик :), конечно не лучший вариант, но ..... При покупке, да и при просмотре не сразу заметил, короче оказалось чтокогда смотришь широкоформатный фильм верхний край чуть чуть вогнут, снизу вроде все приемлимо. Так вот это как нибудь настраивается? И связано ли это действие, если таковое возможно, с нарушением гарантии?
Заранее благодарен!  

Да и еще, но это скорее вопрос общего характера. До покупки Тошибы стоял старый советский телик, так он со старенькой антеной показывал вполне приемлимо, на новом с той же антеной идут явно выраженные полосы, короче помехи, которых не было заметно на старом. Это о чем говорит, о более слабом тюнэре нового телевизора, или на оборот о более сильном который просто усиливает до этого не видимые помехи? Антена видимо обычная без усилителя :(.
Что скажите по этому поводу?

Как тут уже неоднократно сообщалось – горизонтальные прогибы/провисы «лечатся» только регулировкой отклоняющей системы кинескопа, да и то не факт, что получится как надо.
Так что лучше (ИМХО) смириться с этим, тем более, если провис небольшой.
У меня, например, на Тошибе 29AZ8UR есть небольшой прогиб внизу, но смотреть кино это мне совсем не мешает.
По поводу приема на комнатную антенну. Насколько я знаю 100-герцовые телеки нуждаются в ХОРОШЕМ (еще лучше в ОТЛИЧНОМ) сигнале, поэтому, чтобы ощутить кайф от просмотра эфира на таком ТВ, необходимо позаботиться о качественном сигнале (антенна, кабельное ТВ, спутник и т.д.). Не думаю, что комнатная антенна для этого годиться (если она только не под телевышкой находится).

Я в инстрикции видил что то по поводу сопротивления антенного кабеля, оно действительно так важно? А кабель там как и сама антена старый советский с соответствующей экранировкой :(, жидкий он какой то ни то что сейчас применят.

Поскольку все у Вас «старенькое», то неплохо было бы проверить качество пайки кабеля к антенному штекеру, да и к самой антенне. Антенный кабель должен быть 75-омным. Среди 75-омных кабелей встречаются кабели разного качества (экранировка, затухание и пр.). Думаю, найти в Инете необходимую информацию – не проблема.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)