Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрос по SONY KV-HQ150K

Игорю Федорчук
Подскажите пожалуйста Вы ранее на форуме указывали как можно посмотреть время наработки телевизора SONY KV-HQ150K и войти в его сервисное меню.

|Перевести аппарат в дежурный режим и набрать на |пульте [I+] - [5] - [VOL-] - [TV] .
|Кнопки на пульте (или так) диспрей - пятая программа - |громкость минус - кнопка режим TV/ Также есть |пользовательский сервисный режим, войти можно |удерживая кнопку меню на пульте и громкость минус на |панели управления телевизором.
|Надо его сначала выключить с пульта, а потом |последовательно нажать, OSD (КНОПКА [I+] ), 5-Ю |программу, громкость ПЛЮС и кнопку режима TV.

У меня почему то от таких действий ничего не отображается на экране (время наработки), после нажатия последней клавиши TV включается как и обычно и всё.
Может быть я не ту кнопку нажимаю, по описанию руководства на пульте слева над большим «кругляком» (клавиши перемещения) есть кнопка «Вызов справки» [i+] над ней ещё вопрос нарисован, после выключения с пульта я первым делом жму на неё, потом отпуская её жму на пульте цифру 5, отпускаю цифру 5 и жму на громкость (пробовал варианты или «+» или «-»), отпускаю громкость жму на кнопку TV (которая отвечает за включение/выключение ) и ничего, после этого просто включается, показывает эфир, но не отображает на экране время наработки.
Вход в сервисное меню по указанному алгоритму также невозможен.
Может быть в данном экземпляре телевизора такая функция заблокирована или отсутствует?

кнопка  TV это что, в одном ряду с включением видеовхода и кнопкой со знаком контрастность!

Спасибо Игорь!
Немного разобрался:-)
У меня после таких манипуляций в правом верхнем углу появилась надпись две буквы T и два тире ТТ—  (зеленый фон) правда  я не зная что надо дальше нажимать ввел две цифры (не помню какие), после этого надпись  ТТ -- из зеленого фона превратилась в красный, поняв что я сделал что то не так я выключил кнопкой телевизор (Впоследствии я так понял, чтобы войти в сервисное меню надо было дополнительно нажать клавишу MENU).
При последующем включении вышло меню ERROR MONITOR. Мне показалось сначала что время наработки отображалось всё по нулям, а потом переходя в другие пункты меню, увидел что уже показывало 66 ч.ч. и ещё ниже как я понял отображалось время после включения в минутах. А время нахождения телевизора в дежурном режиме (выкл. с кнопки пульта) тоже входит в общее время наработки?
Кстати не подскажите там по умолчанию пункт ERROR DETECTION должен быть включено как ON?
В пункте меню MODEL SETTINGS была указана модель 32HQ100 (перебрав все модели 150 я не нашел, я так понял с 100 у них общее шасси).
А что означают настройки в пункте меню и на что они влияют FEATURES->CAMERA (NO)->MEMORY STICK (YES)->BANNER CLOCK(YES)? Насколько я зная MEMORY STICK есть в 32HQ100.
В пункте меню MONITOR ->PRODUCTION MONITOR->FM OVERMODULATE->DISABLED   Это один из всех пунктов в этом меню который отключен, это нормально?

Всё, что ван нужно знать, это время наработки, остальное  создано для сервисныйх центров.

А как визуально можно определить корректно ли работает функция Advanced 100Hz Digital Plus и Advanced 100Hz Digital Motion?
По Nokia test,  тест по фокусировке где изображены пять групп специально подобранных фигур — по углам и в центре (файлы N23, N24, N25, N26) при включенной функции Advanced 100Hz Digital Motion происходит частое динамическое (не знаю как сказать) мигание на некоторых участках этих фигур., при включении Advanced 100Hz Digital Plus это «пляска» уменьшается, как бы стабилизируется.
При включенной функции Advanced 100Hz Digital Motion также происходят некоторые искажения (динамически меняющиеся вертикальные прямоугольные полосы) файл N30, N31, я так понимаю это тест на разрешение, при включении Advanced 100Hz Digital Plus полосы по размеру и по количеству становятся меньше, а по файлу N67 на экране отображаются как бы «вырастающие» прямоугольные динамически изменяющиеся столбцы (как диаграммы) при Advanced 100Hz Digital Plus эти столбцы не выводятся (обрезаются) и внизу экрана остаются их небольшие основания.

При просмотре эфира и DVD при включенной функции Advanced 100Hz Digital Motion на быстро движущихся объектах наблюдаются шлейфы. Это нормально или это особенность у данной модели телевизора?
Как принудительно можно выключить функцию Picture Power (насколько я понял из руководства, временно можно только с пульта в режиме Демо)?  

Подскажите пожалуйста где купить подставку под телевизор SONY KV-HQ150K.
Спасибо!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)