Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 56 След.

новый Элт Philips 32PW9551 с Hdmi и компонентом

Цитата
Сигнал точно ПАЛ интерлейс? На нем должно быть 100 Гц. 50 Гц только если включить двойные линии но на компоненте этого сделать нельзя.
При ПАЛ прогрессивном - 50 Гц, при НТСЦ и интерлейсном и прогрессивном - 60 Гц.

Ясно, cпасибо. Попробую еще раз.

PS: А про чистоту цвета не подскажете ? Не замечали, что на краях экрана картинка темнее ?

Привет
Около мес назад купил отцу телевизор Philips 9551 (c HDMI, ЭЛТ)

Проблема такая при переключении с компонентного входа (DVD) или HDMI
на РЧ (антена) на всех каналах появляется цветная рябь (как будто выбрана не та система цыетносоти) по истечении некоторого времени на некоторых канал цветность стабилизируется и становится все ОК, а на многих она так и залипает в таком виде и приходится щелкать по каналам пока она нестабилизируется.
В магазине сказали что это беда всех филей...

Така это? или это брак тв тюнера?

PS
С DVD и Компом (через HDMI) все ОК
Тока единтсвенное что с компа приходится подгонять картинку в 720p она растягивается за пределы экрана и дровами инвидии приходится ее чуть уменьшать до чуть чуть более низкого разрешения, и картинка при этом немного мылится.

Вообщем основная беда это антена через РЧ вход....
будь она неладна.

Да забыл добавить все в точности как изложено в 188 посте тока ко всему прочему картоинка может и заморозится в таком виде (если непереключать канал)  

Всеволод Ильин - вы не забыли о моей просьбе залить сервис мануал? :)
Интересует для данной модели (9551), а также для Philips 32PF9986.

Спасибо заранее.

Цитата
Проблема такая при переключении с компонентного входа (DVD) или HDMI
на РЧ (антена) на всех каналах появляется цветная рябь (как будто выбрана не та система цыетносоти) по истечении некоторого времени на некоторых канал цветность стабилизируется и становится все ОК, а на многих она так и залипает в таком виде и приходится щелкать по каналам пока она нестабилизируется.
В магазине сказали что это беда всех филей...

Ну у меня тоже самое. Только не рябь, а цвет иногда пропадает - на каналах где сигнал слабый. Надо переключиться на другой канал и обратно. В принципе не напряжно.

Цитата
Всеволод Ильин - вы не забыли о моей просьбе залить сервис мануал? :)

Так тут в ветке ссылка была. Я по ней выкачал.

удалено

[small]Отредактировано: 30-11-2006, 12:49[/small]

Цитата
Так тут в ветке ссылка была. Я по ней выкачал.
Ссылки мертвые все, я всю ветку просмотрел.

Цитата
Ссылки мертвые все, я всю ветку просмотрел.
http://putilov.boba.ru/Philips/Chassis%20l06.1e.pdf
Вчера качал.

Хочу небольшой обзор и от себя отправить. Т.к. занимаюсь дизайном, попробую и с этой позиции написать.

1. Эфир.

Качество приема вполне хорошее. Даже при слабом сигнале. Иногда проявляется глюк с пропаданием цвета канала. Лечится переключением на другой канал туда и обратно. На  каналах с шумом желательно включить шумодав. Включать лучше на позициях "среднее" или "максимум" - на "минимум" почему-то слишком заметны шлейфы.

2. Яркость/контрастность.

Запас яркости огромный. На 50% уже светит как солнце :) Я смотрю на 30% днем и при внешнем освещении и на 20% без освещения. На 100% контрастности картинка самая лучшая, но очень утомляет глаза (на 50/60Hz при этом еще сильно заметно мерцание). Как по мне - рабочий режим 90-92%

3. Цифровые опции.
Pixel plus смотрится хуже, чем 100Hz digital scan. Парадокс да и только. Кто обьяснит почему - спасибо.

4. Цветовая температура.
Вообще показывает телевизор в теплых тонах. Даже в режиме "холод", как по мне, визуально 7000-7500K (это как дизайнер говорю). Я привык на своем мониторе смотреть фильмы при 9000K. Так что как по мне, так это минус, что нельзя руками температуру поставить в более холодные тона.

5. Цвета.
Визуально цвета слишком насыщенные. Можно конечно в меню "цвет" понизить насыщенность, но ниже определенного уровня это ухудшает картинку. Пока поставил на 40, но все равно не то. Лица, например, временами слишком красный оттенок имеют. Других же настроек не предусмотрено. Я бы с радостью, как на своем мониторе, отдельно подкрутил температуру каждого канала и получил бы гораздо лучший результат. И вообще создается впечатление некоторого ограничения в динамическом диапазоне цветов (особенно при сравнении с рядом стоящим монитором).

6. Меню четкость
Извращение, имхо. Поставил в 0 и забыл. Значения больше  нуля создают ореолы на контрастных переходах черное - светлое. Величина ореолов зависит соответственно от величины параметра четкости (кстати это еще утомляет глаза сильно, хотя на расстоянии 2 метров и не заметно). Для тестирования - подключите по компонентному входу компьютер и выведите черный текст на белом фоне. Потом поменяйте знание четкости.

7. Динамический контраст.
Отключил совсем. Включение делает слабо различимыми детали в тенях.

8. Датчик освещенности или как его там :)
Тоже отключил. Проще подобрать под себя два значения яркости - с освещением и без. И потом выставлять их как надо.

9. Звук.
Звук обыкновенный. Ничего особо не порадовало, но и не огорчило тоже.

10. Геометрия и чистота цвета.
Для 32" геометрия достаточно неплохая. Чистота цвета - средняя. У меня к правой четверти экрана картинка несколько темнеет. Было бы здорово, если бы кто подсказал, как это исправить.

11. Компонентное подключение.
Качество картинки при подключении по компоненту можно охарактеризовать как очень хорошее (особенно при установке параметра "четкость" в 0). При этом прогрессивные режимы показывает лучше чем интерлейсные, а прогрессивные режимы <720p лучше чем соответсвенно режим 720p. Текст читается легко, границы обьектов четкие, цвета не плывут. Пробовал самые разные режимы подключения - всегда 50Hz. Тут народ писал, что у них каким-то образом на интерлейсных режимах есть 100Hz - я этого не добился. Возможно зависит от прошивки или какого-то параметра в сервисном меню. Кто подскажет - тому спасибо. RGB и HDMI не пробовал.

12. Всеволод Ильин, отзовитесь :)  Хотелось бы увидеть Ваши комментарии.

Serge Petrov
Требует логин и пароль, они были указаны в середине топа и они не подходят.
Если не сложно, намыльте (e-mail в профайле)

Цитата
Serge Petrov
Требует логин и пароль, они были указаны в середине топа и они не подходят.
Если не сложно, намыльте (e-mail в профайле)
Так я использовал тот, который был в сообщении -
user: philipok
password: fDs0Zpr5
Работает!  Попробуйте еще раз.
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 56 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)