Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 56 След.

новый Элт Philips 32PW9551 с Hdmi и компонентом

Главное чтобы люди были довольны своим выбором :)

Купил 9551 несколько дней назад. Вобщем и целом - нормальные впечатления
DNM - 100% нету, пиксель плюс или 100Гц Диджитал улучшают картинку (смотрю обычный аналоговый эфир) но без суперпупер эффекта, как описывают в 9509 и 9520.
Довольно нормальная геометрия. Короче, поюзаю - отпишусь.

Собираюсь приобретать 9551... В Украине он сейчас обходится 700 у.е. Оправдано ли приобретение, или все таки обождать и взять ЖК или плазму? Сейчас у меня 9-ти летний 25" Daewoo, качество конечно отстойное... но поглядев у друга на Филипсовскую плазму 42 " с (HDMI) почему-то вновь захотелось трубку... Не спорю что плазмы и подешевели и качество подтянули но соотношение цена-качество все-таки не в их пользу, на мой взгляд... Как вариант предлагают еще Филипс 8819 (850 у.е.), Что о нем скажете?

У меня телевизор Philips 32w9551 и DVD recorder Panasonic DMR EH65. Оба аппарата поддерживают HDMI и прогресив и 1080I. При подключении разными HDMI кабелями (пробовал 2 разных) дрожит, мерцает картинка. Я так понимаю что это 50 Гц, правильно? Смотреть не возможно, хотя передача цвета нравится больше чем при соединении по Scart. Пробовал разные настройки и телевизора и ДВД не помогает. Как их связать, что бы получить качественную картинку? Подскажите пожалуйста. Или поддержка HDMI это маркетинг?

Александр, а какие ваши впечатления от 9551? Не жалеете что приобрели?

Цитата
Я так понимаю что это 50 Гц
Ты правильно понимаешь. При компонентном или HDMI подключении нету 100Гц и цифровые настройки становятся недоступны.

Philips 32w9551 и DVD Dnon-1930. Подключено кабелем Audioquest HDMI-X. Мерцаний нет. Перепробовал компонентные кабели от 40-130$. Картинка с ними более четкая и контрастная. Глаза режет и видно артифакты. С более дорогими этот эффект усиливается. Меню плеера, мягко сказать, смотреть не приятно. По HDMI 720р есть легкое замыливание, картинка более ровная и гладкая. По видимому фаруджа вносит свой оттенок. Цветовая гамма по компоненту и HDMI несколько отличается. Из двух соединений больше склоняюсь к HDMI.

Цитата
Александр, а какие ваши впечатления от 9551? Не жалеете что приобрели?

До недавнего времени не жалел. Брал его в мае 2006. Специально брал с HDMI, т.к. планировал ДВД взять позже тоже с HDMI. И вот итог: картинка по HDMI нравится очень (лучше чем по компоненту), но 50Гц смотреть невозможно. Расстроился жутко. По СКАРТу картинка хорошая но не ВАХ!
Из недостатков только описанное ранее в этой ветке, при включении картинка с эфира настраивается около 5-7 секунд. Сначала чуть напрягало, потом привык. И цвета мне кажется бледноваты. В сервисное меню не лазил, ничего не трогал.
Если кто решит вопрос с подключением 9551 по HDMI на 100 Гц, отпишите пожалуйста. А то впечатление, что купил хороший автомобиль но на квадратных колесах :-) Ехать можно, но что то не то...

|Если кто решит вопрос с подключением 9551 по HDMI на 100 Гц, отпишите пожалуйста.
Ты думай о чем говориш. Телевизор 100 Гц-вый, а не 200 Гц-вый. Поэтому  100 Гц в пргрессиве, а значит и по HDMI, получить не возможно не на одном ЭЛТ телевизоре.

В продолжение темы 9551.
Хотел брать 9520, но пока думал его уже не стало. Телек взял в инете за 660 баксов, время наработки было около 10 часов. Думал что будет в какойнибудь защитной пленке, с наклейками красивыми – нифига.
Вобщем, после недели просмотра, могу сказать:
Геометрия довольно нормальная (провисов нету), чуть подправил в сервис меню ширину, наклоны. Подкрутил цвета RGB в теплых и холодных тонах.
Звук в режиме моно без искажений, в Никам стерео есть проблемы – вроде как резонирует и постреливает на ВЧ, хотя может сигнал хреновый (аналоговое кабельное ТВ).
Цифровые прибамбасы – 100Гц Дскан нравится больше (четкость 2-4) но плывет прозрачная полоса снизу вверх!!! Ее практически не видно, но на пиксель+ и двойных линиях такого нет. Опять же – может сигнал? Пиксель+ резковат как по мне, двойные линии – 50 Гц.
Четкость на ноль вообще не ставлю – слишком размыто, шумодав на мин., актив контр. выкл., динам.контраст мин.
Цветная рябь при переключении каналов – очень редко.
Автоматическое подавление шумов на изображении при переключении каналов – за 1-2 секунды, но когда есть интенсивное движение – сбивается и опять подстраивается.
Буду брать цифровое кабельное – посмотрю как там будет.

Подключал ДВД по RGB – нормально показывает. Включил тестовый диск Ильина – вроде тоже, несведения не заметил, хотя на эфире бывают ореолы или двоится резкий контур на 1мм.

Подключал к ПК Radeon9600XT по S-video – довольно неплохо, хотя небольшие строчные помехи проскакивают, скорее всего шумит кабель или сама видяха. А вот играть – прикольное изображение, особенно при макс.четкости. Немного обрезает края – нужно будет настраивать параметры видео карты.

Что сейчас интересует:
Регулировка звука в сервис меню (в обычном меню погасить прострелы ВЧ в Никаме не удается).
Можно ли в сервис меню изменить фиксированные настройки для изображения (насыщенный, естественный…) и звука (музыка, речь…)?
Шумодав работает только на эфире?

Ну и конечно – ктонибудь проводил опыты как Всеволод Ильин?
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 56 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)