Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

TV Philips по RGB DVD Pioneer лажа :(

TV Philips 29pt55 соеденён с DVD Pioneer 470 SCART-RGB, все залито зелёным цветом ,тоесть, есть реальный цвет но явно преобладает зелённый,подключал к другому телеку по RGB всё ок,на моём по S-video тоже всё в порядке, а вот RGB никак :(,кто скажет что ето и как лечить ?

1) другой телевизор  к которому вы подключали плэер по RGB скорее всего не поддерживает такой вариант и подключился как по композиту
2) попробуйте поставить другой диск, на этом явно стоит защита Macrovision, зеленящаяя картинку при RGB-подключении, при композитном и других все нормально

зеленит даже в меню,т.е как я пологаю ето конкретно или несовподение распайки scart-а или какая то лажа с TV, даже если е не так то зелёнка идет  на любых дисках и фирме и пиратках.

ps  композит ето который самы простой (то что в большенсве вариантов просто тюльпан )? если так то в другой TV навороченная соня 32 100гц и wide,было реально видно что ето RGB .
А какие могут быть симптомы, если не контачит какой то разьем от RGB,думаю или рампайка неподходит или нет какого то контакта в моём Филипке.

"ps композит ето который самы простой (то что в большенсве вариантов просто тюльпан )?"

да

"А какие могут быть симптомы, если не контачит какой то разьем от RGB,думаю или рампайка неподходит или нет какого то контакта в моём Филипке."

черт его знает, разные могут быть, такой тоже.

P.S. А нет возможности проверить RGB-подключение с другого источника сигнала?

[small]Отредактировано: 06-01-2005, 15:19[/small]

тут еще назрел вопрос ,а какие симптомы при неправильной распайке Scart-RGB  или отсутсвие какого либо контакта при подключении.Грешу всётаки на телек или распайка не та или что то не контачит :),хотя бы знать куда копать или схему распайки scart-a в моём телеке увидеть и сравнить с распайкой шнура.

---P.S. А нет возможности проверить RGB-подключение с другого источника ?---

ну на днях попробую (может даже сегодня)
есть DVD Onkyo 502 (который в тот 32 Sony и вкл) попробую выдурить и вкл.  :)

:) Кстати тут такое дело,а есть ли смысл подключать тот Онкио если Пионер работает в том же телеке как положенно ?Может сразу копать в сторону распайки Scrt-a в моём ТВ ?

Попробуйте SCART-кабель заменить.  

пробовал,один TOMPSON в большой палец толщиной и комплектный к Онкио,одинаково зелёное :(
А можно ли вообще увидеть схему распайки скарта моего Филипка? или ето только в сервисный центр ?

Тогда, видимо проблема на SCART-порту ТВ (проверить пропай всех жил разъёма и проводников к компонентам на плате).  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)