Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Свист Sony 25fx30

У кого такой телевизор ?  Только что купил себе .
Почему при включении свист на высокой частоте  ?
Сколько ящиков смотрел (не сони) свиста не было , разве что строчник у некоторых свистит , но у моего свист походу от трубы идет , а временами еще и строчник начинает посвистывать . Это особенность тринитрона или дефект ?

Некоторые этого свиста не слышат , но мне на уши давит , я  сам через некоторое время после включения   перестаю его слышать, но если акцентировать на этом внимание то слышно отчетливо.
Не хочется менять , показывает хорошо :((( а альтернативы я не вижу .

Тоже только купил 25FX 30, но не свистит. Можно просто аккуратно открыть кожух и посмотреть, какой моточный элемент свистит, скорей всего, трансформатор строчника. Сейчас вроде ТВ не опечатывают голограммами как, в начале 90-ых. Лечится свист -хотя бы воском свечи (если не хочется терять гарантию) - капли капаются аккуратно в обмотку, потом явно лишнее удалить. Компаунд типа прозрачной эпоксидки -наверное, не стоит, пока гарантия жива. Свист от отклонялки на трубе лечится аналогично. Это просто один из витков вибрирует - в советских такое было нормой по умолчанию. Если компаунд - то я бы прозрачный клей ЭДП использовал.

Почем брали и где если не секрет ?
Какие ощущения по картинке ?
Свистит постоянно , с момента 1-го включения , сразу разочаровался в покупке :( А спустя неделю и строчник стал посвистывать . Я вот думаю почему труба свистит , где эта отклонялка ?

Брал в первоисточнике питерском - Альтернативе Синицы за 14,2 тыс- т.к. знаю от приятеля распределение "белого" опта Сони по городу.
   Ощущения отличные, сведение как обычно для тринитрона - на высоте, яркость, контраст - посередине шкал отличные. Геометрия - в новогоднее утро удалось относительно трезвым глазом посмотреть таблицу по паре каналов - ну на 2мм вверх бы картинку поднять, и всё... Ну, не совсем нравится шумодав, это да - интерференцию 2ух антенн в виде муара небольшого в центре кадра, на паре ДМВканалов, он превращает в медленно плавающую "выбитую строку". Зато понравился улучшайзер звука - что на моно-новостях, что от DVD (обмен акустики ДК подзатянулся, пользуюсь встроенными динамиками временно)

Про свист - как Вы определили, откуда он точно? Снимали кожух? Если снимали, то не пробовали пальцем (изолированным, конечно:-) поприжимать витки?
  Сейчас припомнил опыт борьбы с Sony2100 - год на 5-ый от перегрева отскочили "гель-сопли", фиксирующие плату на трубе. Так вот - там этими соплями (гель Момент, чтоб в радиомагазин не бегать?) была обильно "украшена" отклонялка, причём по виткам, а не фикс.к трубе. То есть получив из USA трубу с ОС, в некоем U.K. сборщики, получается, занимались ручным твикованием витков обмотки? Или заранее знали, как присвист убрать?
   Так что, ИМХО, в Испании просто гель-клей у сборщиц на время кончился, пока Ваш телек собирали. Едва ли модель 2001 года может 3 года иметь врождённый недостаток, просто недосмотр ОТК.
 Так что я бы не расстраивался - телек отличный, просто чуть-чуть фишка не так легла...
 P.S. Свой брал вслепую -т.е. с доставкой на дом по И-нет заказу (фирме лет 10 этой) - и надо ж, придраться не к чему...

Привет всем.
Моя СОНЯ тоже начала свитеть после месяца "радужной" жизни. Причем эта гадость свитит только по выходным и после 4-5 часов нормальной работы. Свист идет переливами (как сверчек) минут 40-60, затемдо ночи все тихо.
Мастер знакомый пришел, а ОНО опять тихо. Более того, он сказал, что даже может быть один из саморезов на крышке отпустить и свиста опять не будет. Т.е. в следующий раз придет только если ОНО будет свистеть постоянно.
Вопрос, может быть подскажете, что наверняка (на 100%) залить смолой, чтобы ОНО не свистело.
Я думаю лишнего не будет, будет только тише работать.

А свистит в стендбае или нет? Частенько у них БП свивтеть начинает. Паразитная генерация возникает внем, на частоте близкой к основной. А втрансе их разность в виде свиста выделяется. Кондеры нужно в нем мелкие перекидывать. Они китайские, низкого качества.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)