Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Thomson 32WB642S и 32WB842S

Есть ли принципиальная разница между этими моделями?
По техническим характеристикам они вроде абсолютно идентичны. AFAIK, у 842 есть 2 тюнера. Кто-нибудь знает другие различия? Интересно было бы послушать мнения об этих моделях, особенно от их владельцев.
Ситация такая, что сейчас есть только 642 - вот мне и хотелось бы узнать, стоит ли ждать 842.
Кстати, чем отличается PIP от PAP?

З.Ы. Вопрос обладателям сабж - у вас подставка однополочная?

у меня 642 модель.  отличный телевизор.
единственное отличие этой модели от 842 - это подставка.
ну и черная передняя панель у последней модели.
в остальном они полностью идеинтичны.
полка к 642 - барахло.  ибо рассчитана только на ресивер и dvd. : страшное толстое основание и маленькая полочка   . с учетом выпирающего пуза - сабвуфера в телевизоре - на эту полочку только что-то в slim-дизайне и влезет.  

полка от 842 к 642 не подойдет.
пришлось взять обыччную стеклянную на хромированных ножках-трубках.  теперь есть куда поставить CD, DVD, ресивер, видеомагнитофон и центральный канал аккустики :)
кстати родная полка к 642 еще и очень низкая. телевизор с пола смотреть придется
PIP (Picture in Picture) - смотришь один канал, а второй в уголке или на полэкрана (в качестве одного из каналов может выступать и сигнал DVD, например )
PAT и PAP  есть естественно в обеих моделях
(PAT / PAP - Picture And Text / Picture And Picture)
т.к. 2 тюнера имеются
у меня до этого телевизора год был 29DZ640S, поэтому когда продавал, знал, что новый телевизор будет от Thomson однозначно . в старом не устраивало только одно - 4:3
в 642 есть компонентный вход, прогрессивная развертка для PAL NTSC сигналов.
эфир смотрю либо в режиме 14:9 либо в Cinerama
полосы по краям и не напрягают вовсе. больше боялся :)
вход в сервисное меню такой же как и других моделей. тут уже освещался

Цитата
полка к 642 - барахло. ибо рассчитана только на ресивер и dvd.
Да, я заметил. :(

Цитата
PIP (Picture in Picture) - смотришь один канал, а второй в уголке или на полэкрана (в качестве одного из каналов может выступать и сигнал DVD, например )
Я знаю, что такое PIP, спасибо. Меня интересует, чем он отличается от PAP - что это вообще такое? PIP'a же не нет ни в 642, ни в 842?

а термин PIP в спецификации к телевизору не упоминается, кстати.
это термин не Томсона ;)
есть только PAT и PAPю и их достаточно.
я у сони какой-то видел, правда, есть такой режим - когда все каналы на экран выводятся по-кругу в малениких окошках и поочередно обновляются.
так вот у Томсона такого нет.

могу дать пару ссылок на pdf - документы по этим телевизорам. хотя они находятся с пол-пинка на сайте www.thomson.ru
http://www.sibindustry.ru/en_32wb642s.pdf (280 кб)
http://www.sibindustry.ru/en_32wb843s.pdf (230 кб)
http://www.sibindustry.ru/teu_cat_tv_ex.pdf (1280 кб)

на 2
Цитата
у меня 642 модель. отличный телевизор
Андрей, поделитесь впечатлениями и возможностями данного телека. А то тут на форуме сплошные Фили, Сони, Тошки и Панасы. Сам положил глаз на модель 36 WX 642S, она аналог данной. Видел эти телеки в нескольких местах, и похоже, эта линейка Hi-Pix достойный конкурент вем остальным. Интересуют некоторые моменты:
1. Позволяет ли принимать данная модель телевизора через компонентный вход сигнал формата 1080i или 720р и что пишут в инструкции о подоваемом сигнале на компонент
2. Применяется ли в данной модели алгоритмы восстановления кинематографического кадра при просмотре кинофильмов в системе NTSC и PAL. И не отвечает ли режим Film Mode  в телевизоре за данное преобразование. Что происходит с изображением при его включении
3. Есть ли возможность прямого подключения источника прогрессивного сигнала (внешний прогрессив), например DVD-проигрывателя с прогрессивной разверткой
4. Что подробнее означает функция Synchro Scan (component connection) автоматическая настройка
Сам искал ответы в интернете, писал на Томсон но, результат пока ноль.
Как впечатления от Hi-Pix и без неё, как телек справляется с быстрыми сюжетами, как работает на плохом телесигнале
Спасибо.

на 4
пролистав документацию к телевизору нашел все-таки слово "PIP". да и на пульте тоже :)

в общем, pip как pip, ничего особенного, позволяет переключать каналы, менять местами с основным каналом, увеличивать и уменьшать размер окошка, помемещать его в любой угол экрана.

на 5

1) в инструкции написано:
компонентный вход (AV4) при подключении - автоматически обнаруживает тип полученного сигнала: интерлейс (Y/Pr/Pb) или прогрессив (Y/Cr/Cb). на самом телевизре входы промаркированы как Y Pb Pr

2) что-то применяется. и в книжке написано. реально работает и это заметно. т.е. есть режим Photo Mode - улучшает качество и устойчивость неподвижных изображений; и режим Фильма - определяет, что в данная программа фильм и оптимизирует изображение. причем оптимизация 2х-ступенчатая.
для NTSC источника есть автонастройка естесственных цветов и оттенков изображения. не видел в действии
3) есть компонентный вход см. п1
4) действительно, есть разница между 100Гц и Hi-Pix. и даже кнопка на пульте зачем-то: "Demo" - примерно раз  в 5 сек переключает режим 100Гц и Hi-Pix - типа смотрите разницу:). да, есть. не такая как межу 50Гц и 100, но тем не менее.
на плохом сигнале работает отменно. поэтому и брал Thomson. 3-х ступенчатый фильтр понижения помех. добавить не чего.  

Андрей, спасибо за ответы но, задам ещё несколько вопросов.
1. Насколько я понял, у этого телека режим изображения состоит из Рrogressive scan, 100Hz, Hi-Pix. При установке Hi-Pix на приём с эфира или на видео в Пале, заметно мерцание экрана или нет
2. Про режим фильма, в чём разница между Включено (простое обнаружение) и Оптимизация (обнаружение с последующей оптимизацией качества изображения). Странно это, обычно должен стоять автомат, который определяет тип сигнала (видео-кино источник), а то получится что при просмотре ТВ-программ появятся зазубрины на линиях.
3. Как работает шумодав, добавляет ли артефакты на эизоды с движением
4. Как впечатление от уровня чёрного, видно ли мелкие детали на темном фоне
5. Что за Усиление контраста, если в настройках изображения есть регулировка контраста. Как это работает
Спасибо
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)