Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

100Hz protiv 50Hz

prodal svoj ljubuimij Sony KV29FX30,kupil Sony KV-32CS75 i bil v shoke,efir cherez kabelj pokazival otvratno,uzhasnij 100Hz muar,setka ili kak jevo nazvat,DVD pokazival idealjno,poskoljko efir smotrju 90 protiv 10 DVD,ponjal cto etot 100Hz ne dlja menja,povezlo srazu prodal TV,sechas na izmene,cto brat 50Hz ili 100Hz no uzhe drugova proizvoditelja,bolshe 1000-1200$ ne gotov vikladivat,i vobshe serjozno podumal o 4:3 formate,poskoljo 16:9 siljno portit obichnij efir,nashol redkuju novuju modelj Philips 29PT5618,Telik 50Hz,no s 2 tjunerami i PIP i za prilichnie 650$....esho uznal cto 100Hz budet korektno rabotat toljko s sputnikovoj tarelkoj,tobish s chistim cifrovim signalom,objasnite pozhalustacto i kak,zarane blagodaren! :-)

есть ощущение, что происходит какая-то мешанина в вашей голове...:-(

Во первых, не стоит, имхо, путать 100Hz что пишут на многих телеках, со 100Hz прогрессива....
>esho uznal cto 100Hz budet korektno rabotat toljko s sputnikovoj tarelkoj
Если я всё правильно понимаю, то обычные 100Hz это означает что телек буферизирует черезстрочный сигнал и выводит его на экран целиком с частотой 100Hz.
При смене кадров с частотой 50Hz мерцание бывает заметным(свойство человеческого глаза). Причём, понятно, что чем меньше площадь изображения(диагональ телека), тем меньше заметно мерцание.
Т.е. если пустить 32" с 50Hz то, имхо, от ощущения мерцания не избавиться и я даже предположу, что человек будет уставать смотря такой телевизор.
100Hz прогрессив, о котором вы упомянули с тарелками - это несколько другое - это когда изображение исходно идёт не черезстрочное, а целиком кадр... Опять же, если я правильно понимаю, смотреть прогрессив есть опция и встречается далеко не всегда.

>>sechas na izmene,cto brat 50Hz ili 100Hz
а бывают 32" не 100Hz?

>>vobshe serjozno podumal o 4:3 formate,poskoljo 16:9 siljno portit obichnij efir

Судя по вашим буковкам, вы проживаете где-то не в России...:-) Эфир тоже бывает разный - информационно-развлекательные телепрограммы и художественные фильмы. Очень многие художественные фильмы в Рашке транслируются без обрезки под 4:3 - т.е. с полосами сверху и снизу...

>> i bil v shoke,efir cherez kabelj pokazival otvratno,uzhasnij 100Hz muar,setka ili kak jevo nazvat

Здесь было высказано много нареканий в адрес зернистости Сони Тринитрон... возможно это именно ваш случай...

Удачи.
ДК

нтв плюс  берите и радуйтесь -  я наш эфир пока он в цифру не перейдёт не смотрю - нах их , смотрю только космос тв и нтв  

Мда уж...

Дорогой товарисчь Рубинскис!  Кто ж это берет 100 Герцовый телевизор для эфира? Да еще и 16:9 ?? (во всяком случае, РУССКИЙ эфир действительно смотрится преотвратно...). Прав товарисчь mike - поставьте тарелку и ваш телевизор 100Hz порадуется и порадует ваш глаз. А НТВ+ так и ваще вам полностью заменит эфир.  
 ЗЫ. Ваще-то, смею предположить, что живете Вы в Прибалтике, и у Вам возможно будут более интересны "свои" спутниковые каналы  помимо НТВ плюса (TV3 Latvia, 3+, TV1000  и т.д.). К тому же эти каналы  бесплатны или открываются  пиратской карточкой первого виаккеса. Так что все в ваших руках! Настраивайтесь тогда на Сириус.

Дорогой товарисчь Дмитрий! Вы пишете:
 "При смене кадров с частотой 50Hz мерцание бывает заметным(свойство человеческого глаза). Причём, понятно, что чем меньше площадь изображения(диагональ телека), тем меньше заметно мерцание.
Т.е. если пустить 32" с 50Hz то, имхо, от ощущения мерцания не избавиться и я даже предположу, что человек будет уставать смотря такой телевизор."
  Согласен с вами во многом, кроме того, что кадры меняются с частотой 50 Гц. Это что-то новое... Кадры в ЛЮБОМ телике меняются с частотой 25 Гц (эта частота максимально близка к частоте кинематографа).  
 В 50 Герцовом телике кадр состоит из двух полей -  А (четные строки) и В (нечетные строки). Помните про черезстрочную развертку? Вот-вот. Так вот поля действительно меняются вдвое быстрее кадров и составляют частоту 50 Гц.    А+В=Кадр=1/25 с
  В 100 Герцовом телике Кадр состоит из 4-х полей - два дубля поля А + два дубля поля В.  А+А+В+В=Кадр=1/25 с. Глаз отдыхает до тех пор, пока на экране нет неподвижных горизонтальных линий.
  Теперь 100 Гц Прогрессив. Вы проводите ликбез:
  "100Hz прогрессив, о котором вы упомянули с тарелками - это несколько другое - это когда изображение исходно идёт не черезстрочное, а целиком кадр... ".  
  Что ж, это тоже что-то новое, даже я б сказал, какое-то революционное решение - целиком кадр!
   Формула 100 Гц прогрессива примерно такова:
    А+В+А+В=Кадр= те же 1/25 с    (т.е. это только глазу кажется, что развертка вдруг стала построчной!)

Цитата
4
Цитата
Мда уж...

Мда уж.

Понимаете ли, прогрессивная развертка как раз именно тем и отличается от чересстрочной, что выводит за проход кадр  целиком, а не чет и нечет поля, как в канале передачи.

Цитата
Теперь 100 Гц Прогрессив. Вы проводите ликбез:
Цитата
Что ж, это тоже что-то новое, даже я б сказал, какое-то революционное решение - целиком кадр!
Формула 100 Гц прогрессива примерно такова:
А+В+А+В=Кадр= те же 1/25 с (т.е. это только глазу кажется, что развертка вдруг стала построчной!)

Вот ликбез не вредно бы почитать.
Как развивались технологии.

..A. + .B.. = 50 гц чересстрочная.
A+A+B+B = первые варианты 100 Гц TV, чересстрочная.
A+B+A+B = 100 Гц, устранение дрожания строк, чересстрочная.
AB+AB = прогрессив.
A+B1+A1+B = расчет/интерполяция промежуточных кадров для более плавной передачи стадий движения.

[small]Отредактировано: 30-10-2005, 21:39[/small]

Что ж , с прогрессивом я видимо разобрался не до конца... Сорри в этом случае.. Где бы почитать чего-нить по этому поводу ?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)