Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

16:9 или 4:3 -> Sony 32CS70 или Philips 29PT9417 ?

Никак не могу поределиться - какой телек себе выбрать - то ли SONY 32CS70 со 100Hz (только неизвестно какая конкретно - самая простая или из навороченных, типо 100 Hz Digital Plus или DRC), 16:9 или Philips 29PT9417 c Pixel Plus (что как говорят многие - самое крутое что только может быть), но 4:3.
  Смотреть собираюсь в равной  степени что эфирные программы, что DVD. Качество эфирных передач очень  хорошее, т.к. всё идёт по кабелю.
  Смотрел в магазине как показывает и та и другая модель. Импонирует Sony из-за своего широкого экрана - смотреть широкоэкранные фильмы наверное одно удовольствие, к тому же по эфиру идёт уже очень много широкоформатных фильмов, клипов (4:3 остались в основном только новости, всякие шоу и реклама), но при быстрых движениях актёров создалось впечатление, что картинка размазывается и нет чёткости, а когда картинка стаичная или мало движения, то все детали прорисованы чётко. У Philips же картника очень хорошо - чёткость, яркость, краски... Но при любом движении объектов на экране видно как идёт мелкая-мелкая пикселизация, т.е. он я уж не знаю чесм (может этой же Pixel Plus) вырисовывает эти объекты и смотрится это не очень.
  Кто хорошо знает эти модели, их достоинства и недостатки, а также может что-то порекомендовать - очень прошу помочь!!! Старый телек сломался, надо брать новый. Хочется хороший, а что? Может ещё есть альтернатива этим двум моделям?
Заранее спасибо!  

Цитата
Смотреть собираюсь в равной степени что эфирные программы, что DVD. Качество эфирных передач очень хорошее, т.к. всё идёт по кабелю.
Советую, при таком раскладе, все же обратить внимание на 16:9. Я какое-то время тоже сомневался, но решившись - купил ТВ 32" и теперь рад, что выбрал этот формат. Все идет к тому что фильмы, музыка и даже некоторые передачи идут в широкоформатном изображении, поэтому с 4:3 чаще будешь чувствовать себя ущербным. А на счет искажений преобразования из 4:3 в 16:9 особо не переживай - не напрягает. К тому же всегда есть 2 режима 4:3 в широкоформатном телике, когда изображение будет 25" и 29".

а я рад что не купил 16 на 9 - так эфир они растягивают погано какие не возьми  

ivanov mike
Вас беспокоит искажения на рекламе?
Ее, ведь, гораздо чаще фильмов показывают на эфире. :-)
А, вообще, это дело привычки - меня уже не беспокоит. Если возникают ситуации, когда хочется точности (напр.фигуру какой-то красавицы рассмотреть повнимательней), то можно переключить в режим 4:3 или 14:9. А, вот, панарамные съемки - природу, море, Дискавери и т.д. лучше смотреть в широком формате. Так сильнее впечатляет/
Да и за этим (16:9) форматом будущее. Такой дорогой телек Вы, ведь, не на один год покупаете. А года через 2-3 вообще ничего на 4:3 снимать и показывать не будут, кроме разве что интервью с Жириновским...  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)