Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Sony KV-XR 29 M 80.

Недавно приобрёл сей замечательный аппарат, изображением доволен - высокая чёткость , избирательность тюнера ( нет перекрёстных помех на кабельном телевидении ). Отличная контрастность в отличии от европейских моделей ( Малайзия ). Отключаются "улучшайзеры" изображения - картинка естественная и ес-но нет цифровых артефактов , как на 100 Гц моделях. И всего за 15200 руб. , вобщем доволен. Не хватает только S-Video входа для спутникового тюнера ( есть 1 компонент и 3 композитных входа ).
Подскажите, возможно ли реализация этого входа , ну , например м.б. на плате есть не распаянный скарт ?

Есть мнение, что у этой модели изображение "синит" как у всех азиатов, особенно против евромделей СОНИ.
Как на самом деле?

Есть немного , можно поправить выставив cool в настройке, но мне так больше нравится , чем жёлтый или зелёный оттенки. А так , белый яркий , чёрный - глубокий. Из недостатков можно выделить повышенную строчность ( обратная сторона резкости ).По мне уж лучше " честная" картинка, чем цифровой "фотожоп".

На счет "фотожоп" спору нет, а вот если его сравнить с 29CL11?

В прямую не сравнивал , но у азиатских моделей , как правило, контрастность выше.

Ну хорошая контрастность - не плохо (можно и уменьшить), а именно, речь про "синюшность". Просто мне сказали, что малайская СОНИ показывает как Панас.  Что мне нравится не очень, хотя у CL11 "розоватость".
Вот что беспокоит.

Надо смотреть самому.Цветопередача у него верная, белый и чёрный без окраски, а "синюшность" очень незначительная и проявляется как-то непонятно - отдельные чёрные места правильные ( например полосы на широк. фильмах ), а полная заливка серым цветом с эфира чуть отдаёт синевой . Тестил Nokia Monitor - всё в норме.Повидимому какая-то особенность работы декодера, у Тошек выражена сильнее. Чем больше смотрю- тем больше удивляюсь, что в ущербном формате Pal/Secam столько информации.

Спасибо.
Т.е., резюмируя Ваши наблюдения, М80 "синит" менее Панасов и Тошиб и это проявляется в основном на эфире. Все верно?

Верно, на pal окраски не замечаю.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)