Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Pixel Plus, DNM, DIST, HyperPro и аналоговый телик

С полгода назад решил купить хороший телик 29 дюймов. Начал разбираться - оказалось много нового и интересного в теликах напридумывали: прогрессивная развертка, Pixel Plus, DNM, DIST, HyperPro и т.п. Честно говоря, увлекся всем этим, почитал, разобрался как оно работает. Красиво, изящно, интелектуально, спору нет. Выбор пал на JVC HV-29WZ или HV-29LPZ (прочел, что у них минимум цифровых фртефактов). Пока разбирался в каком из них все же есть прогрессивная развертка (там сплошной обман в рекламной информации, и не верьте написанному на лицевой панели)  появился интересный аппарат JVC HV-Z29V1 с DIST. (К этому моменту я уже успел разлюбить Pixel Plus из-за мозаичности, чешуйчатости картинки, особенно на мелких объектах, таких как листва.)  И что же я вижу в DIST? Те же мелкие квадратики.  Стал смотреть все остальное с "улучшайзерами" изображения - везде есть! А на 50 Гц и простых 100Гц без обработки изображения - нету!  Неохота как-то от плодов прогресса отказываться, но и  смотреть на эту мозаичность желания нет. Уж лучше небольшой честный шум на картинке, чем эти микроорганизмы. В итоге решил приобрести за те же деньги JVC AV-32X4BU , там этого чешуйчатого добра почти не видно (аппарат без DIST).  
Но ребята, может я чего не понимаю или глаза у меня  слишком придирчивые?
Хотя с точки зрения закона сохранения  ВСЕГО, в чем-то выиграл, а в чем-то проиграл. Если на входе имеем 50 полукадров в секунду с 625:2 строками, а на выходе хотим показывать 75 полукадров с 1250:2 (DIST), то количество информации надо утроить,  а это местами боком и вылезает. Может надо сигнал получше смотреть, так и при просмотре  DVD на листьях это было.
Знатоки , отзовитесь.  
Интересно прочесть мнение Всеволода Ильина - он корифей, видно сразу.

Заранее спасибо всем.
Владимир Бондаренко

Все просто - телевизор аналоговое устройство - сигнал на него тоже подается аналоговый , следовательно, при цифровой обработке происходит как минимум двойное аналого-цифровое и цифро-аналоговое преобразование - отсюда первые грабли ну и вторые как вы правильно заметили нет в настоящее время достаточно быстрых видеопроцессоров ( точнее они есть- в компьютерных видеоадаптерах, но в бытовой технике не применяются) для качественного утроения-учетверения исходной видеоинформации.
Короче 50гц аналоговые телики рулят до сих пор- только становится их все меньше и меньше...
Да кстати лучшую видеообработку на мой взгляд делают телеки от SONY.

Цитата
И что же я вижу в DIST? Те же мелкие квадратики. Стал смотреть все остальное с "улучшайзерами" изображения - везде есть!

Вы же сами написали -
Цитата
Выбор пал на JVC HV-29WZ или HV-29LPZ (прочел, что у них минимум цифровых фртефактов)
...так и не надо было метаться (в сторону DIST).
На этих аппаратах действительно минимум цифровых артефактов по сравнению с популярными в форуме марками (еще в сторону Тошиб можете посмотреть)

Увеличение потоков обрабатываемой информации (погоня за повышенной разрядностью, удвоение строк) часто приводит к тому, что электроника не успевает обрабатывать такие массивы, в итоге получаем тянучки и квадраты, которых могло не быть, если бы некоторые производители не гнались за маркетинговыми данными, пытаясь прыгнуть выше ж..ы, или ставили бы электронику с соответствующим запасом для динамичных сцен с большим количеством мелких деталей.

Цитата
Пока разбирался в каком из них все же есть прогрессивная развертка (там сплошной обман в рекламной информации, и не верьте написанному на лицевой панели)

Если интересует внешний прогрессив, то HV-29LPZ поддерживает по входу 480p.
HV-29WZ внешний прогрессив не поддерживает.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)