Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрос любителям футбола и 100Гц телевизоров :)

На днях был в магазине и с эфира(7ТВ) шла трансляция какого-то футбола. Смотрел на Tompson 29...840... и Philips ...32... Оба 100Гц, причем не самые дешевые.  Когда показывают крупный  план(лица игроков, одного-двух игроков) картинка хорошая, но когда переключают на камеру, кот. показывает общий план такое впечаление, что люди движутся как в аквариуме с густой жидкостью, размазано(вроде как). Как такового шлейфа(типа мяч полетел, а за ним еще один) не разглядел, но личное субъективное впечатление - непривычно и скорее не понравилось. Стал пытать продавца - было заявлено, что такой эффект будет на ЛЮБОМ 100Гц телевизоре вне зависимости от цены(я два раза переспросил - точно на любом, было заявлено, что точно). Владельцы 100Гц ТВ, которые любят футбол посмотреть - неужели действительно так и есть. Смотреть предполагаю с эфира(сигнал в дом подается по кабелю, а антенна даже не знаю где и какого типа). Сейчас телевизор 25" показывает без помех(опять же субъективно) Возможность установки тарелки не рассматривается(отдельные причины). Или для данного типа "картинки" без разницы откуда принимать сигнал и описанный выше эффект неизбежен?
Просветите pls. С уважением!

У меня 100 Гц телевизор Philips 9047, 29"
Смотрю на нем футбол без всяких проблем. Никакой мазни нет и в помине. Естественно шумодав отключен.
Возможно он в магазине и давал эффект размазанности изображения.
P.S. Смотрю наш эфир с коллективной антенны.

Цитата
было заявлено, что такой эффект будет на ЛЮБОМ 100Гц телевизоре вне зависимости от цены

Это зависит от качества сигнала. Если хорошая аналоговая антена,то и качество будет хорошим.
Если спутниковая тарелка НТВ+,то сигнал на 1-ом канале,конечно не очень,на остальных терпимо,но не всегда --- иногда - смотреть футбол одно удовольствие,иногда - слов цензурных не хватает.

Цитата
100 Гц телевизор Philips 9047, 29"

Классный черный!

Все зависит от формата разрещения и алгоритмов обработки .Лучший алгоритм Digital Natural Motion у Philips .У  других же его в чистом виде вообще нет.
А вообще это  как в сообщающихся сосудах :избавляешся от одного вида артифакта появляются другие (менее неприятные).
Т.н jadder-эффект на быстро двигающихся объектах это расплата за уход от 50-ти герц.

см.     www.trimension.com

А у меня старый Grundig - Atlanta 72 IDTV, так я вообще не знаю, что такое артефакты по эфиру!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)