Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Прогрессив в Philips 29PT8609

В брошюре по 29PT8609  (ссылка на русскоязычном сайте http://www.p4c.philips.com/files/2/29pt8609_12/29pt8609_12_pss_eng.pdf)
сказано, что 29PT8609 поддерживает прогрессивную развертку. Но нигде в меню телевизора нет такового пункта.  Эта штука включается автоматически или работает постоянно? Если атоматически, то в каких случаях?

А почему именно NTSC?

Простите, а не означает ли это, что прогрессив в 8609 "прячется" под пунктом меню "удвоение линий", который согласно меню применим только для NTSC?

А изображение в NTSC рrogressive должно быть вообще без строк ? А то у меня в 9509 филипсе оно получается жутко строчным ( никакого сравнения с ПП2 )?

Вот блин !   Ну может у меня с ДВД что не так ...

и натворил что-то ужасное, у меня с 9528/12 тоже что у Sergey I, (ДВД Соня 930,РГБ), мало того-при подаче NTSC переключение режимов PP/M+/Progressiv ни какого эффекта на картинку не производит.

Всеволод Ильин
Тогда похоже, что попал на "переходную модель" 9528 to 9509. Проводя аналогию с "переходными" автомобилями становиться грусно.  Как считаете- лечится? или смириться.  

А что плохого в просмотре NTSC дисков в пиксел-плюсе ? Никаких особых артефактов я не заметил...

Всеволод Ильин
После "зарядки" NTSC-шного диска (Sony 930, SCART Luxmann,RGB) происходит некий "щелчек" в моем 9528, если ТВ перед этим был в М+/Р+, то кол-во строк становится после "щелчка" как в 100 Dig.Scan, появляется дрожание строк (даже в заставке ДВД плеера). Если в этот момент войти в "Цифровые опции" то там присутствует аж 4 варианта: 100 ДС/Progres/М+/Р+, но если сделать хотя бы одно переключение режимов, то вариант 100ДС пропадает и остается три. В пост.11 был не прав. Во время воспроизведения NTSC переключение Прогресс/М+/П+ все таки дает эффект: количество строк правда не изменяется, "добавляется ощутимо мерцания в "светлых сценах", но работа ДНМ все таки видна- работает конечно гораздо менее эффективно чем в ПАЛе. Хорошо заметно все это в "Форест Гампе", в "Дне сурка"переключение режимов можно увидеть только если хорошо знаешь что ищеш. Других дисков в NTSC к счастью нет. Эти же диски с Notebook через S-Video- PAL(Radeon 9600M, WinDVD4) смотрятся превосходно.  

Всеволод Ильин
Цитата
Не нужен 100Гц PAL телевизору прогресив в PAL
Вы иммеете в виду мерцание 50 Гц???

Цитата
И при 60Гц мерцание не так сильно утомляет глаза, как при 50Гц.
т.е. 100Гц ЭЛТ ТВ луше вообще без прогрессива смотреть???

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)