Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Специфические искажения геометрии на Toshiba 29SH

Как было сразу после покупки уже и не помню. В сервисное меню лазил, пару пунктов там подкрутил по геометрии.

По краям картинки изображение сжато. Именно по краям. Неприятно смотреть, особенно проявляется на собственном видео. Например, при панораме: картинка плавно движется в центр, а на краях сжимается (рушатся пропорции). Ну вот как если бы ровный ряд:

|_____|_____|_____|_____|_____|_____|

сжимался в

||_|__|___|____|_____|____|___|__|_||

Насколько специфичная проблема? может, кто сталкивался? лечится ли в сервисном меню и если да, то каким пунктом?

Спасибо!

[small]Отредактировано: 27-08-2004, 17:45[/small]

Вертикальные искажения лечатся сервисным меню.
Проще всего обратиться по гарантии в сервис, делают на дому (Серко, если не ошибаюсь).

На 1.
Это похоже на линейность по горизонтали, а вот как она лечится??? У меня в 29AZ8UR с этим все в порядке (проверял по встроенному в ТВ сетчатому полю). Может быть, у вас что-то не то с размером изображения? На сайте Тошибы тоже не ответили толком (http://tv.toshiba.com.ru/forum/message/?id=2149).
На всякий случай – прямая ссылка на описание сервисного меню: http://pn2.soussine.ru/free/toshiba.zip

на 3, Огромное спасибо за сслылку! Да, именно та проблема!

Цитата
У меня в 29AZ8UR с этим все в порядке (проверял по встроенному в ТВ сетчатому полю).
Точно? я заметил, когда стал крутить собственное видео, и пришлось сужать изображение (по горизонтали оно уезжало за края люминофора). А у вас оно точно по ширине не растянуто? Советую проверить.

Скажите, а как вызвать собственное тестовое изображение телевизора?
И еще, я помню разговоры по то, что собственная тестовая картинка - кривая.

блин, почему "картинка" в п.1. складывается вдвое?

В общем, можно настраивать линейность по вертикали (кстати, VLIN - немножко не то, там есть другой параметр, VSP, кажется - вот он позволяет именно линейность по краям по вертикали подправить; выставил все точно.

По горизонтали настроить линейность НЕВОЗМОЖНО. Искажения, описанные в п.1 сохраняются и при подключении по компоненте, и по С-видео, и при подключении с ДВД плеера и при подключении с видеокамеры. Вот такая фигня :(

На 4.

Цитата
а как вызвать собственное тестовое изображение телевизора?
Это все расписано в вышеприведенной мною ссылке (http://pn2.soussine.ru/free/toshiba.zip). По поводу кривизны встроенной тестовой таблицы ничего точно сказать не могу, но думаю, что никакой кривизны там нет).
У меня изображение точно нормальное, т.к. кроме проверки на встроенном сетчатом поле ТВ, я еще проверял на CD-R с записанными таблицами Nokia test (по методу В.Ильина) и со встроенной тестовой таблицы Harman DVD22.

вообще такие искажения похожи как если у вас на трубу 4 на 3 включено в серв меню 16 на 9

такое сжатие характерно для широких ящиков в режиме заполнения экрана  - я из за этого и не стал брать широкий аппарат  

на 7.
Алекс, к сожалению Нокиа Тест меня подвел, так как там квадраты большие. Я уже не говорю про встроенные таблицы телевизора (вызываются переключением видеовходов, когда телевизор в сервисном режиме).

Чтобы выявить искажения я рисовал вертикальные линии с шагом в пять точек для 720*576 (ДВД).

Цитата
вообще такие искажения похожи как если у вас на трубу 4 на 3 включено в серв меню 16 на 9
я не нашел в тошибе такого пункта (вот в филипсе точно был выбор трубы).

Подчеркну, что искажения не то чтобы значительные, но очень устойчивые и выраженные.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)