Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

EHT-compensation в philips 9417

В нескольких ветках поднимался вопрос насчет стабилизации ВН в 9417. Я на своем тоже заметил, что растр дыщит, поэтому решил разобраться. Я обнаружил расхождение с описанием на http://home.tiscali.nl/m.majoor/tv__mg7_1e_service_alignment_mode.htm. Вот что там написано EHT compensation 0 Always set to 0
(EM3E: Always set to 5)
Range 0-63  
Проверил у себя - у меня стоит 9.
Вопрос - и кому теперь верить? :) И что означает "всегда"? Другие значения не рекомендуются?

Странно. На сайте даже упоминания о таком шасси нет. Есть только MG7.1E / MG3.1E / MG3.2E / EM3E. Хотя материал, наверное, действительно старый.
Спасибо за ответ

А, еще забыл: этот параметр менять можно или не рекомендуется. И какая зависимость от значения. Чем больше - тем стабильнее растр?

Еще вопрос, просто для интереса. Чем выше значение EHT compensation тем меньше EHT ток?

Хотел все-таки побольше узнать о EHT compensation. Как это работает? Посмотрел схему, которая вместе с 9417 идет. Там сигнал EHT info с платы кинескопа идет на autoscavem (SC1), но там для него входа нет и на SC3 тоже нет. Пробовал увеличивать в сервисном меню до 12 - на глаз никаких изменений не заметил. Как это все-таки работает и не опасно ли менять этот параметр в меню?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)