Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Toshiba 34VH9UR или Panasonic TX-34P700T для эфира

Прошу совета у владельцев 34" и специалистов по TV:
необходимо выбрать телевизор 34"для эфира и НТВ+ (отсюда выбор 4:3). Претенденты (пока):Toshiba 34VH9UR и Panasonic TX-34P700T. Томсонов 34 пока не видел. Не хотелось бы потом разочароваться - цена ~2к.
Прежде всего:
1.По Toshiba 34VH9UR - NICAM вроде есть, а "Останкинское стерео" кто нибудь слышал?
2. PiP & PaP смотрибельны?
3. К цветопередаче привыкаешь (ИМХО), а если четкости нет...
4. Энергономичность? Не "хлопает" ли экран при переключении каналов, и т. д....?

Буду благодарен за любую ин-фу.

А посмотрите JVC на горбушке z34l1. Мне понравилось очень. Но надо со своим диском приходить, у меня своего не было. Четкость изображения высокая, цвета понравились, правда надо внимательнее смотреть геометрию и сведение. цена 1750.
Интересный вариант. Если и вам понравится, может я его тоже возьму :)

С.M. Смотрел,недавно,на оба ТВ,стояли удачно,рядом.Оба показывали достойно,если не прдираться,а просто смотреть.Начинаем смотреть с пристрастием. У Тоши четкость лучше,особенно заметно на дальнем плане,хотя сказать что разница слишком большая нельзя.Небо, у Панаса, оказалось каким то грязным,причем справа вверху начиная с середины верхней части экрана,а вода вроде ничего,у Тоши небо было изумительным (шёл фильм с Будулаем).Значит чистота поля у Пана страдает.Стабилизация размера,при смене сюжета,примерно одинаковая.Подключаем генератор.Мда, чистоты белого поля у Пана нет,красное поле сойдет.Зеленого,к сожалению,в моем генераторе нет но,по моему,проблемма именно с синим полем.Чистота синего поля, действительно,очень плохая.Сведение нормальное ,геометрия вроде ничего,с небольшим прогибом горизонтальных линий в верхней части экрана,но сойдет.На вертикальных цветных полосах- впечатление отставания цвета от  яркостного сигнала (может я и не прав).Фокусировка нормальная, от изменения конраста почти не зависит.Совсем чуть чуть плывет,на краях,на максимуме контраста. Мля надоело писать.У Тоши : Чистота поля не идеальная но,этого хотя бы,не видно,в отличии от Пана,на изображении.Геометрия и сведение чуть лучше,чем у Пана.Фокусировка идеальная, ей по барабану уровень контрастности.Переходы на цветных полосах четкие но, в пале диагональная  помеха, покрутил генератор (в смысле пробовал менять положение генератора в пространстве) не влияет,странно  у Пана нет помехи.Генератор подключал к AV.Про эргономику молчу,это дело вкуса.Контраст(в обоих ТВ)  100%, Ярк.50,Четкость50,Насыщен. у Тоши40(для выравнивания по "изображению").ААА.  Все,не могу больше .Извините за сумбурность, ненавижу много писать....Коментарии,может позже...

я хотел уже покупать Тошу 34 дюйма (ибо он идеален!), но обнаружил, что на всех АБСОЛЮТНО аппаратах имеется прогиб горизонтальных линий вниз. Посмотрите внимательно, включите режим 16:9

Цитата
Контраст(в обоих ТВ) 100%, Ярк.50,Четкость50,Насыщен. у Тоши40

Запаса нет,начинаешь контраст убирать,картинка становиться швах,тронешь другую регулировку опять швах,короче замучился я подстраивать картинку под себя,да и ещё цвета(песня отдельная).
А так хорошие полосатенькие ящики,с цветами сугубо на любителя. :)

За выходные посмотрел две пары в двух салонах.

Выводы:

1. По всем параметрам перевес Toshiba на 10-15%(ИМХО и непредвзятое мнение товарища и продавцов). Убогий дизайн при цене в 2к, у Panas. чуть лучше.

2. Огромный разброс по показу двух Tosh.(у одного неважное сведение и более менее геометрия, у другого ровно наоборот), что настораживает и заставит потрахаться с выбором экземпляра (отсюда отпадает покупка через инет).

3. Не удалось проверить работу NICAM - убедительная просьба к владельцам: декодируется ли "Останкинское стерео", стоит ли заморачиваться на NICAMе?

4. Поиграв настройками удалось добиться полного отсутствия строчности - расстояние 1м. Особых, бросающихся в глаза недостатков в изображении быстроперемещающихся об"ектов не заметили (может кто подскажет режим где это особенно заметно).

5. Зная мнение о прогибе, обратили внимание - без штангенциркуля (???) прогиб не заметен.

Спасибо за отзывы, надеюсь на продолжение темы. Не вижу (а может просто не знаю) альтернативы телевизорам 34" формат 4:3 при просмотре эфира и НТВ+ (обрезание, усечение и искажение размеров на 36" не нравится - ИМХО), поэтому продолжаю поиски... Посмотрю JVC и Toms.

И NICAM ????

Цитата
3. Не удалось проверить работу NICAM - убедительная просьба к владельцам: декодируется ли "Останкинское стерео", стоит ли заморачиваться на NICAMе?
у меня 29SH9UC, со стерео и на ОРТ, и на МТВ все нормально (слышал про проблемы с Никамом).

Цитата
По всем параметрам перевес Toshiba на 10-15%
однозначно, тоша лучшая

Цитата
5. Зная мнение о прогибе, обратили внимание - без штангенциркуля (???) прогиб не заметен.
этого не может быть. Я пересмотрел с десяток 34VH9UR по всей москве. Все ДЕСЯТЬ имели прогиб до сантиметра (!). Скажите, где вы видел ваш экземпляр - не поленюсь, подъеду, замер сделаю. Серьезно.

Цитата
Посмотрю JVC и Toms.
не теряйте времени :)

Лучше всех показывал экземпляр на Варшавской (М-Видео), но на прогиб обращал внимание на Коломенской, в Техносиле( сильные подушкообразные искажения на белых и черных квадратах).

Интересен NICAM именно на модели 34VH9UR...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)