Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Стерео на Panasonic 29P180

господа!
есть вопросы, подскажите:
1. во-первых, написание марки Panasonic 29P180 и Panasonic 29P180 Т, это одно и то же,букыа Т означает Тау или что-то другое?

2. и по стерео: на коробке написано AV Stereo продавцы четко сказали, что это означает отсутствие стерео-тюнера на ТВ-сигнал, то-есть, скажем, у нас в России стерео пока только MTV, значит этот Панас будет приниамть моно, так?

Просто я тут где-то, на форуме, встречал фразу, что в Panasonic 29P180 есть стерео-тюнер

так, нет так?

заранее спасибо за комментарии

1. Т означает телетекст

2. Так и нет вразумительного ответа. Ни в инструкции, ни на самом ящике ничего не указано. Проверить не могу по причине полного отсутствия стереовещания в нашей глуши. Но, подозреваю, что NICAM там стоит по умолчанию - иначе кто бы его на рынок выпустил - это же по судам затаскают (в нормальных странах).

На 2)
...по судам затаскают (в нормальных странах).

У нас (??) по судам замучаешься таскать. Официально вещание по ОРТ в NICAMе идет в "тестовом режиме" т.е. не идет. Многие аппараты НАШ NICAM в упор не видят. Так что на счет суда "сумлеваюся я"...

Плюс в Москве большая часть идет по кабелю. И  стереосигнал в этом кабеле отсутствут. Как, например, у меня в м-р Ивановское

Цитата
У нас (??) по судам замучаешься таскать

Истинная правда, кабы 150/180-я модель была "российская", но нет, она и "эмиратская"
http://www.panasonic.ae/PMM/English/Products/ProductDetails.aspx?PrdId=14&CatId=28
и "тайландская"
http://www.panasquare.com/product/tv/full_view/29P180.htm

Уж там-то адвокаты умеют "ловить мышей"

Вот я помню, когда в 1989 мы купили Панасоник, тогда еще за валюту, в специальном магазине, то вместе с инструкцией, в которой, насколько я помню, русского не было, прилагалась такая неслабая простыня метр на метр, да и с двух сторон еще, со схемой.
Сейчас не прилагается. Ну, видимо, считается, что в сервисном центре есть и хорошо. Да и достать ее можно.
Конечно, разобраться было бы нелегко, наверное, но со спецами, думаю, многие вопроосы можно было бы прояснить.
Да, кстати, на коробе ведь написано, еще раз скажу, AV stereo. Зачем написано именно так? Я вообще подозревал, что все модели подобного класса уже априори имеют стерео и на ТВ и на видео. Я не очень в этом шарю, может там стерео для азиатского тв-сигнала и оно там по умолчанию, какой-нибудь азиатский аналог NICAMа, может нет.
И, вообще, столько непонятного.
Мне кажется такой инфомационный вакуум просто выгоден продавцам, иначе многие модели просто не продавались, знай человек о несовместимости по многим параметрам в своем регионе.

Цитата
Да, кстати, на коробе ведь написано, еще раз скажу, AV stereo
Увы! Судя по этой надписи модель имеет только стерео вход, а не декодеры :(

Да, стерео на вещании нет. Что очень странно.
И непонятно.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)