Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Как включить стерео прием эфира в Sony KV-29FQ85K?

Вроде NICAM поддерживается, а никак :(

с сайта Сони:
В настоящее время не существует российских стандартов на стерео вещание. Поэтому мы не можем гарантировать прием стерео сигнала. Стерео вещание на первом канале ведется в тестовом режиме с перебоями и профилактическими работами. Теоретически, возможность приема стерео сигнала зависит от наличия декодера цифрового стерео звука NICAM в аппарате (смотрите инструкцию пользователя ), так как первый канал начал трансляцию именно в этой системе. Причиной невозможности приема стерео сигнала так же может быть отсутствие стерео передатчика в вашем регионе (пока они есть только на Останкинской башне). Многие операторы кабельного телевидения получают с самого начала моно сигнал. Если у Вас кабельное ТВ, нужно обращаться к оператору и выяснять у него насчет возможности приема стерео звука. Большое количество ошибок в сигнале ведет так же к невозможности приема стерео звука. Декодер анализирует принимаемый сигнал и при превышении некоторого порога ошибок в стерео канале переключается на монфонический аналоговый сигнал. Если Ваш телевизор поддерживает стерео звук, но не поддерживает систему NICAM, Вы можете воспользоваться тюнером видеомагнитофона, с поддержкой системы NICAM, и смотреть через тюнер видеомагнитофона.  

Спасибо. Скорее всего это из за подключения к Комкор-ТВ (кабельный), т.к. все это в Москве происходит. А судя по инструкции NICAM есть.

У меня Sony FQ85. Стеро звук идет по кабельному телевидению по следующим каналам: СТС, МузТВ, МТВ, Рамблер. Если у Вас есть каналы со стерео звуком, то телек преключит звук автоматически. На всякий случай попробуйте на выше перечисленных каналах переключить звук через меню. В меню появляется МОНО/СТЕРЕО, если канал идет со стерео звуком. В общем все работает и у нас, особенно впечатляет звук  на МТВ.
Как впечатления от телевизора ?

Я уже обпробовался включать стерео на ОРТ и МТВ - его просто нет в меню. Видео, естессно, нормально включается.
От телевизора тащусь: много слышал плохого про его неотключаемую цифровую обработку сигнала, однако мне именно такая картинка и нравится. Шумоподавление включаю на максимум, с 2-3 метров шлейфы почти незаметны, зато картинка как в мультике, блеск :)
Очень радует пульт, кнопочек мало, очень удобно расположены, обучается всему, экранное меню - просто фантастика.

Den V. Sh.

А как на счёт завала горизонтальных линий в левом нижнем углу экрана?
На вашем FQ85 это есть?

Нет, с горизонтальными никаких проблем. Немного были сложности с вертикальными линиями, нарыл тут, как в сервис-меню войти и поправил. Хотя и проблемами обозвать сложно было, возможно я придираюсь.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)