Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Philips 29pt9417 проблема

Возникла крупная  проблема с телевизором Филипс 29pt9417 после посещения сервисного меню. А именно : теперь в нижней части экрана длинный черный прямоугольник, который пропадает только временно при новом заходе в серв. меню и движении вправо до подменю Норм Гео. При выключении и включении TV он опять на экране.

Я при первом посещении меню изучал исключительно настройки геометрии и ничего не сохранял - выключил телек с меню на экране.

Помогите, как избавиться от этого черного прямоугольника? Уж не знаю, что и предпринять :(

Заранее благодарен. Дмитрий.

одна проблема ушла, другая осталась...

уже успел решить трабл с черным прямоугольником следующим образом - находясь в сервисном меню в пункте VG2 TEST выбрал ON и выключил телевизор.

Теперь попытаюсь объяснить, зачем я вообще туда лазил... Дело в том, что время от времени вверху экрана появляется полоса толщиной в несколько пикселей, причем независимо, в 4х3 или в 16x9, 100hz или Pixel+. При этом сбивается геометрия, экран как бы сдвигается вниз немного и изображение становится выпуклым справа. Минут через 5-20 (по-разному) изображение восстанавливается и полоса исчезает.... Вот такая беда.

Смогут ли помочь магические цифры на кинескопе и вообще какие-либо манипуляции в сервисном меню ?

обнаружил еще одну нехорошую вещь

при входе в системную меню следующее:
Defective Module - Horizontal Flyback
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)