Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Philips с Pixel Plus 2

Кто-то знает какие ещё есть модели с Pixel Plus 2, кроме 9509.

Я в телевизорах полный чайник, но как раз эти дни покупал себе новый, и, начитавшись форума, предварительно ориентировался как раз на Philips с Pixel Plus 2. В субботу обошел окрестную тройку Техносила - М-Видео - Партия, а сегодня, как трактор, прочесал весь рынок на Пражской. Результаты моих осмотров и бесед с продавцами такие.

Никто из продавцов на Пражской никаких моделей, кроме 9509, не назвал. В общем, говорят, что у них других не было.

Примерно в 70% точек сказали, что фирма отозвала их партии 9509 назад - обнаружен конструктивный брак.

В остальных точках, где эти модели сегодня были, продавцы ничего не говорили, но все 9509 при этом показывали явно дефектно (были они примерно точках в 10, сигнал был разный, естественно, но нигде не только не впечатлил, а однозначно разочаровал). Во всяком случае, во всех этих точках стоящие рядом модели с обычным Pixel Plus показывали заметно лучше.

Подчеркиваю, что этот постинг ни в коей мере не есть обобщение (типа PP2 - плохо), и лишь конкретная информация о том, что сегодня с этим творилось на Пражской.

Regards,
E.R.

Может кто-то знает конкретнее что-за брак у PHILIPS 9509, из-за которого отзывают модели.

Очередной гон :) Господин Evgeny Rodichev, Вы можете описать более конкретно, что вы подразумеваете под словами "дефектно показывали" ? :)
Я владелец 9509 и при месячной эксплуатации не заметил никаких "конструктивных дефектов". Показывает телевизор - просто загляденье. Есть, конечно, несколько незначительных недостатков... ничего идеального в этом мире не бывает.

Ну почему сразу "гон"? Я вроде четко написал, что прошу не воспринимать данный постинг как обобщение, что это конкретный результат посещения рынка на Пражской в последнее воскресенье :)

Вы наверняка лучше меня знаете, что описать четко эффекты "цифрения", "пикселизации" и т.п. непросто.
И можете представить себе обстановку на Пражской, когда во многих десятках торговых точек идут десятки разных программ с разных источников сигнала.

Визуально мои наблюдения можно свести к двум пунктам.

На всех стендах, гда стояли рядом филипсы в pp1 и pp2,
и гнали одну и ту же картинку (а таковых было примерно 8-10), эффекты цифрения были _значительно_ заметнее именно на pp2. Мне показалось, кстати, что не столько на контурах, сколько на резко ухудшенном разрешении цвета (на компьютере будет похожий эффект, если вы фотографию переведете, например, в 6-битный цвет, а потом попробуете восстановить исходный формат).

Второй пункт был более явный, но наблшюдал я его только в одной точке. Показывали кусок фильма с резкими движениями, но постоянно висел логотип в надписью - название канала (какой-то западный, но в названии - 6-7 букв). Так вот, в моменты резкого движения камеры логотип вдруго *очень сильно* терял резкость - так, что прочитать эти буквы было уже совершенно невозможно, просто пятна на месте каждой буквы. Естественно, в этот момент резкость терялась и во всем кадре (правда, как я понял, не во всем, а примерно в его верхней трети). Конечно, без логотипа это было бы понять трудно, т.к. в этот момент (резкого движения камеры) все размыто. Но примерно через 1-2 секунды камера останавливалась, резкость и четкость изображения в нижней половине экрана сразу восстанавливались, а вот в верхней трети экрана все оставалось абсолютно размытым еще 3-4 секунды (логотип просто помогал очень хорошо это контролировать визуально). Через 3-4 секунды сцена особо не менялась, но вдруг мгновенно (рывком) восстанавливалась резкость по всему полю.  Потом - опять рывок камеры (сюжет такой был) - и опять все повторяется. Смотрелось это, честно говоря, не то, чтобы как "легкий недостаток", а именно как грубейший дефект
на уровне явного брака.

Regards,
E.R.

Да, забыл добавить главное ко второму пункту. При этом одна на другой стояли 9509 (c PP2) и 9528, сигнал - один и тот же, так вот - на 9528 логотип все время оставался абсолютно четким, и все буквы были ясно читаемы.

Regards,
E.R.

Очень странные наблюдения. Я тоже покупал телевизор на пражской, сравнивал с 9308 и 9528 и не заметил каких-либо отклонений. Если не нравится PP2 - всегда через меню можно выбрать PP1 либо переключиться в другой режим (в зависимости от качества источника). В любом случае, на качественном источнике смотреть программы с включенным PP2 очень приятно. Если то, что вы написали выше, правда - вы, скорее всего, смотрели дефектный экземпляр.

Ну, я вроде сразу и написал довольно четко, что то, что я увидел, мне показалось не столько "не нравится", столько откровенно дефектным.  А подавцы это подтвердили косвенно, т.к. в большинстве точек моделей с PP2 просто не было, и они сами на вопрос "почему нет?" мне стали рассказывать про отзыв партий и т.п. (подчеркну - не _один_ продавец, а, как минимум, 4-5).

Еще раз подчеркну - я не делаю никаких обобщений, и совершенно не ругаю PP2 как систему - поскольку всерьез ее просно не знаю), но лишь написал то, что видел - ВСЕ аппараты с PP2, которые я увидел в ЭТО воскресенье на Пражской, показались мне именно ДЕФЕКТНЫМИ.

Я, собственно, просто хотел сообщить форумчанам конкретную локальную информацию, а уж странные мои наблюдения, или нет - не мне судить :)

Может, в следующее воскресенье все будет по другому - я же и не скрывал, что был там пока единственный раз.

Best wishes,
E.R.

Правда-правда!

Вчера был в М-видео, сказали что все 9509 отправили на доработку. Причину не объяснили. Вскользь сказали что какие-то "проблемы с синим".
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)