Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

проблемы с приемом ОРТ

У меня ТВ Panasonic 32PD30 при приеме ОРТ нет стабильного формата изображения (изображение все время меняется на WIDE и обратно на выбранный режим). На других каналах такой проблемы нет. Антенна обычная (общая).
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, как с ней бороться?

http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=27226&f=17&mid=251766#m251766

Правильно на ссылке сказано - дело в антенне. Но надо разобраться в чём дело. В телевизоре гарантируется уверенный приём, если входящий сигнал имеет уровень от 60 до 90 Db. Сигнала такого уровня достаточно для синхронизации телевизора. У разных экземпляров эти границы могут быть больше. Причём вреден и слишком низкий сигнал (на экране "снег") и слишком высокий (высокая контрастность и сбой синхронизации). Для уверенного приёма стереозвука это тоже важно. Причем я чаще видел в Москве отсутствие стерео именно из-за слишком высокого сигнала. Выход может такой: включить антенный кабель через сплиттер (сигнал упадёт на 3 - 10 Db), либо через аттенюатор с плавной регулировкой затухания. Конечно, хорошо бы было сначала померить уровень сигнала. ИМХО самый оптимальный уровень 75-80 Db.

Звонил в Пансервис, мне сказали, что дело не в антенне, а в самом сигнале ОРТ. Якобы, там сейчас какие-то "эксперементы" и иногда это влияет на качество приема. Поэтому вроде надо подождать пока они закончат с отладкой...

Да, я тоже заметил, в последние дни, что на ОРТ картинка дрожит и яркость меняется

у меня не уходит тв в widescreen (sony ls60), но на ОРТ и РТР (почему-то) иногда наблюдаются некоторые подергивания экрана, как будто тв все же хочет в widescreen уйти :)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)