Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Thomson 29 DC850

Раскажите про Thomson 29 DC850 что знаете , плюсы и минусы.

Про данный не скажу, при покупке только рассматривал как вариант. PIP мне не нужен, так что купил попроще - DC410S. Конечно HiPIX приятно было-бы заиметь, но мне и так сойдет.

Что будет с технологиями через 5 лет - не представляю. Может сделают плоскую ЭЛТ на фуллеренах в качестве точечных источников электронов. И это будет достойная замена плазме и TFT.

Пока все устраивает кроме одного - всетаки кривоватая геометрия горизонтальных линий - проблема почти всех ТВ больших диагоналей (кстати с прогревом кинескопа и ОС искажение должно меняться в меньшую сторону - настройка идет по горячему (не менее 20-30 мин)). Может слегка зависеть от ориентации по сторонам света. Так что при покупке обратите внимание - холодный смотрите или уже долго работающий (лучше и так и так глянуть, а если нет возможности, то определяться по прогретому) - причем поставьте в магазине на уровень глаз и отойдите метра на 3 - с близка, особенно если смотреть сверху вниз - искажения не так бросаются в глаза, чем в магазинах и пользуются. Если нет настроечной таблицы - найдите каналы с горизонтальным текстом вверху и внизу экрана (бегущая строка и т.п.) а также проверьте, насколько ровны черные полосы широкоформатных передач. Остальное настраивается из меню так или из сервис меню. Причем с завода у меня все что настраивается из меню было настроено - ОК.
Есть еще одна заморочка - "оригинальный" перевод меню на русский (НАЖИЛИГХТ). И так еще - мелочь прощивку контроллера надо бы поменять на 3 версии вперед, а в сервисе не хотят, говорят и так показывает.

Нравится картинка у THOMSONОВ вцелом ИМХО.

29 DC850 - хороший ТВ за отличные деньги.
Помимо хорошей картинки, есть все (СКАРТы с РГБ, компонентный вход, PIP).
Долго выбирал между Панасоником и этим Томсоном. Выбрал Панасоник, но только потому, что мне больше нравится яркая (и неправильная с т.з. цветопередачи) азиатская картинка.
Томсон показывает как Филипс - спокойные, более близкие к естественным, цвета (немного уходят в желтый/коричневый, по-моему).
---
Так же еще слышал, что у Томсона менее чувствительный тв-тюнер, но в магазине Томсон ловил каналы не хуже Панасоника.

Поддерживать ли 29DC850S Digital Vision Mastering/DVM/? Я хочу смотреть футбол и мне хочется кроме Hi-Pix и DVM?
32WB642S имеет Hi-Pix и DVM, но он столько деньги...

Anguel Dinev, не беспокойтесь, Томсон шлейфов НЕ ДАЕТ.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)