Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Покупка телевизора в интернет-магазине

Хочу обсудить возможность преобретения аппаратуры через интернет, в частности телевизора. Мой выбор пал на Panasonic TX-36PD30F/P. Работа и качество его картинки была неоднократно оценена мною на прилавках. Когда стал вопрос покупки решил заглянуть в интернет и оказалось, что цены в интернет-магазинах на 10000-15000 руб. меньше, чем в обыкновенных, т.е. за теже деньги можно купить телевизор, стойку под него да еще и доставка на дом будет.(Ведь живу я не в Москве). Данные магазины предлагают установку, проверку гарантийные сертификаты и т.д. В общем все устраивает. Однако разница в ценах пугает и возникает вопрос не впарят ли мне заведомо неисправный товар. Кроме того кроме телефонов и вывестки данные фирмы других реквизитов не имеют.
Может быть кто уже делал покупки по интернету, посоветуйте как быть.

Могу сказать только одно, что действительно есть недобросовестные продавцы. Но все же нестоит бояться интернет магазинов. В первую очередь советую поинтересоваться, а можно ли приехать посмотреть на покупку. После этого уже можно сделать для себя вывод, о качестве обслуживания клиента. http://www.bsq.ru

Конечно надо брать в интернет-магазине, с заведомо нормальной репутацией.
Только тщательно проверить при доставке.
Недостаток один  - проверить геометрию заранее не удастся(-

2 Владимир Бойцов
обращай внимание в первую очередь на:
1) телефон магазина должен быть не сотовым
2) указаны юрид. адрес фирмы
3) наличие торговых точек явл. плюсом (но это не обязательно)

Далее, указан ли данный магазин (фирма) на офиц. сайте производителя как офиц. продавец [в этом случае стоимость товара не будет очень низкой]

2 Андрей.
возможность посмотреть покупку не показатель добросовенности магазина. Не все магазины даже с отличной репутацией имеют свой склад. И не все магазины, имеющие склад, продают легально завезенный товар, или явл. добросовестными...

Владимир Бойцов:
Знакомый покупал телек по инету - нормально! Причем его случае деньги платились после доставки и проверки на месте.  Думаю, проверка выбранного экземпляра необходима.

1. Приезжать совершенно не обязательно, просто как правило в инете есть много независимых отзывов про конкретный магазин. Либо мнение знакомых, купивших в нем. Часто интернет-магазины не расчитаны на прием покупателей(но это не значит что у них нет физ. адреса, просто их основная задача не консультирование в офисе-магазине, а быстрая обработка заказа, своевременная доставка и т.д.).
2. Наличие сотового телефона не очень страшно, часто это сделано для удобства сохранения номера при смене телефонной компании в месте нахождения магазина.
3. На сайтах упоминание совершенно не обязательно, так как многие представительства вносят магазин в свой список по первому требованию, без каких-либо проверок, другие же вообще кроме крупных сетей никого не хотят размещать, такая у них политика поддержки крупных игроков. Тоже относится и к официальным дилерам, для того, чтобы продавать официальную технику совершенно не обязательно быть зарегистрированным дилером, это не влияет ни на гарантию, ни на цену, ни на серость\белость товара.
4. Юр. адрес на сайте обязателен(на мой взгляд).
5. Торговые точки ничего не решают, так как в большинстве своем даже если это сеть, то каждый магазин как правило отдельное юр. лицо.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)