Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Кто реально видел изображение JVC с D.I.S.T.?

Сильно ли оно отличается от:
а) обычного 100 гц;
б) прогрессивной развертки;
в) Pixel+;
и если да, то в какую сторону при эфире и DVD?
Стоит ли "ЭТО" дополнительных $300 разницы между JVC HV-Z29V1 ($1300) и JVC AV-29LPZ ($1000)?  

Я видел, и теперь всё хожу вокруг и облизываюсь.
Стояли рядом HV-28P37SUE (с DIST) и HV-28X37SUE (без DIST), оба 16:9. Вроде одинаковые, показывали один и тот же DVD, но по-разному.  Отличие было разительное -
и в детализации изображения и в передаче цветов.
29LPZ тоже видел. Он мне бы подошел по функциональности, но после DISTа разочаровал по изображению - лица какие-то плоские, без мелких деталей. Хотя те, кто такой приобрел этот телевизор, очень довольны.
Хочется посмотреть на HV-Z29V1, но у нас в Петербурге его не продают.

Да, Вы (Андрей К. (СПб)) меня заинтреговали!
А в сравнении с хвалеными Филипсами каков будет результат?
Еще там 75 Гц - не маловато ли проти 100 гц, мерцания не видно?

3:
На мой непросвещенный взгляд, Филипс сильно перехвален. Эфир в магазине выглядел безобразно (с Pixel+ - как из-под воды, причем на разных моделях). То же самое на Сони FQ85 такого дефекта не имело, хотя там были свои проблемы. На DVD тоже ничего особенного. На мой взгляд, Филипс и рядом не лежал.

75Гц абсолютно не мерцают. Возможно, будет слегка мерцать на PAL в прогрессиве.

4:
Что-то я не заметил на JVC никаких артефактов при движении, а смотрел я очень долго. Правда, эфир я не видел. Кроме того, на этих телевизорах, насколько я понимаю, кинескоп с очень мелкими пикселами. В результате картинка получается как на мониторе, сплошная.  А на Филипсе и других телевизорах -  состоящая из редкостоящих  здоровенных пикселов. Не знаю, что делает этот DIST с нашим эфиром, в магазине эти телевизоры стоят в середине зала, а продавец отказывается удовлетворить мое любопытство.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)