Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

HELP Нужен ли по жизни внешний прогрессив ?

Картинка, действительно с ним лучше или это байки дядей из журналов ? Размер телевизора 32 дюйма.
ТВ и DVD плеер в стадии выбора (Panas32pd30+ Sony930 1 вариант Philips 9509 +Pioneer 360 2 вариант  ).  Или для дома и семьи хватает, скарта с RGB ? Подскажите, стою на распутье !

[small]Отредактировано: 26-05-2004, 08:13[/small]

Сразу лирический вопрос - а Ваш телевизор этот внешний прогрессив понимает? Компонентный вход на RCA есть? Если нет - то и говорить не о чем (за отсутствием факта), если "да" - то тут всё зависит от того, как реализован Ваш внутренний прогрессив. Скажем у меня на не старом еще Panasonic 29P180T он (как выяснилось) реализован куда, как хуже, нежели на "родном" Panasonic S75EE - разница видна невооруженным глазом.

ИМХО
Лучше покупать телик, понимающий внешний прогрессив, чем тот у которого только внутренний. Причина - поменять DVD-плейер значительно дешевле и легче, чем менять телевизор. Если появится модель плейера с более качественным прогрессивном сигналом, то можно и безболезненно поменять его.

Если 32" телевизор понимает внешний  прогрессив и dvd подключен к нему по компоненту
_насколько_ заметна будет разница при подключении скартом (RGB)?  кто на примере объяснит?

цена вопроса  = стоимость  dvd Pionner с прогрессивом

Насколько я знаю, по СКАРТу прогрессив вообще быть не может (по стандарту). "Может" только по компоненту (3 RCA YCbCr). Потому вопрос без ответа. Ежели же по разнице "прогрессив"/"черезстрочная" - то разница ОЧЕНЬ сильно видна - строки исчезают совсем, как класс. Присмотритесь к своему телевизору - видите на светлых участках четко видны темные тонкие линии? Так вот в прогрессиве это выглядит, как лист чистой бумаги - НЕТ этих линий. Ну и плюс картинка заметно "плотнее", четче.

конечно же, я имел ввиду разницу прогрессив/черезстрочная :)

значит, сильно заметно, говорите....
приду - посмотрю на своем Thomson 32WB642S в режиме Hi-Pix  подключение scart (RGB) - будут ли эти черные линии видны...
ибо платить ~550$ - если только качественно-новый уровень в итоге получается.

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)