Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Недостатки у Philips 32PW8858

Добрый день.
Купил 3 месяца назад указанный телевизор. Время от времени поднастраивал геометрию из сервисного меню. Сейчас почти все нормально за исключением 4 недостатков, которые я не знаю, как устранить (поиск по форуму не дал результатов):
1. Нелинейность по горизонтали справа. Заметно на бегущей горизонтальной строке. Также на испытательной таблице квадраты справа выглядят заметно уже.
2. При правильном круге на испытательной таблице (практически одинаковая высота и ширина) в режимах "Широкий экран" и "4:3" он выглядит несколько приплюснутым в режиме "16:9" (высота центрального большого круга примерно на 2 см. меньше его ширины, получается эллипс).
3. При прямых вертикальных линиях по краям экрана и в центре наблюдается некоторая подушкообразность по направлению к центру линий, находящихся между центром и краями зкрана.
4. При переключении в режим RGB путем подачи потенциала на 16 ногу СКАРТа на ТВ каналах наблюдается изображение со СКАРТа, причем синхронизация идет от соответствующего ТВ канала.

Специалисты, подскажите пожалуйста, можно ли устранить эти недостатки из сервисного меню и, если можно, то как?

Что-то все молчат, как партизаны...
Неужели ни у кого из владельцев Филипсов не было и нет подобных дефектов и никто по этому поводу ничего не знает?

Владимир Беспалов

У меня такой ящик, настраивал геометрию по испытательной таблице.  настроил так, что меня устраивает и всё, остановился.
Нокиа тест не использовал и не собираюсь. Я смотрю телик, фильм, новости, а не таблицы. Для меня более тонкая настройка  имела бы смысл, если б я выводил изображение с компьютера, причём тексты, почту, т.е. программы, а не кортинки/фильмы, но при том разрешении, что может поддержать телевизор - увы и ах...

По существу:
1 . Проблема. Не решается с пом. сервис-меню, во всяком случае, регулировки линейности по горизонтали не нашёл (
2. хотелось бы уточнить по режимам. Вы не перепутали  "Широкий экран" с "Широкий экран 16:9" или "Широкий экран 14:9"? Просто круг будет правильным в режимах  "4:3", "Широкий экран 16:9" и "Широкий экран 14:9".
В режиме просто "Широкий экран"  он естественно будет сплюснутым, а уж о режимах "Субтитры" и "SuperZoom"  и говорить не стоит, особенно Субтитры. В принципе, в инструкции всё нарисовано...
3. Скорее всего тоже, что и в первом пункте.
4. Как это Вы этого добились? :-)

Vadim Barkin

2. Нет, не перепутал. В режиме "Широкий экран" я подаю изображение круга в формате 16:9, на экране отображается все изображение и не сплюснутое. Сплюснутым оно будет, если подать его для этого режима в формате 4:3. Для режимов 4:3, 16:9 и 14:9 я подаю изображение в формате 4:3, при этом для режимов 16:9 и 14:9 обрезается соответственно верх и низ. Сейчас я увеличил немного рамер по вертикали, в результате в режиме "Широкий экран" круг стал немного вытянутым (на 5-7 мм), а в режиме 16:9 - на столько же сплюснутым. При обычном просмотре искажений стало практически не заметно.
4. Подаю изображение с компьютера, со второго VGA выхода, видеокарта Radeon 9200. На входы скарта R, G, B и синхронизации подаю соответствующие сигналы с VGA выхода, причем синхронизация идет с выхода строчных синхроимпульсов. Выход кадровой синхронизации я использую для переключения режима RGB-композит(S-video), при этом на 16 ногу скарта сигнал подается через диод и RC фильтр (R=56 ом, С=470 мкф), в результате при положительных синхроимпульсах напряжение на 16 ноге близко к 0, что соответствует композитному или S-video входу. В этом режиме ТВ программы просматриваются нормально. Для переключения в режим RGB я меняю полярность кадровых синхроимпульсов, в результате на 16 ноге устанавливаетя напряжение 2-3 В, телевизор переключается в режим RGB, и я нормально смотрю изображение с компа при переключении ТВ на скарт 1. При переключении же в этом режиме на любой ТВ канал наблюдается изображение с компа, а звук и синхронизация - с данного ТВ канала, изображение "плывет". Я думаю, что это из-за того, что RGB вход, возможно, является двунаправленным, т.е. является одновременно и выходом, через который проходит и весь ТВ сигнал. В этом случае становится все понятно, родной сигнал садится низким выходным сопротивлением видеокарты, а сигнал с нее идет дальше. Но хотелось бы узнать, можно ли полностью отключать скарт 1, когда включен какой-либо ТВ канал. Ведь он отключается, когда я включаю скарт 2, 3 или боковую панель.

P.S. Настройку второго VGA выхода у компа я делаю при помощи PowerStrip. В нем у меня завдено 3 профиля - стандартный - отключение композитной синхронизации и установка кадровых синхроимпульсов в положительную полярность, 1024x576 - для просмотра анаморфных DVD в формате 16:9 и 768x576 - для просмотра DVD в формате 4:3. Если надо, могу выложить свои настройки PowerStrip, но не ранее, чем завтра.
Кстати, четкость RGB с компа изумительная, видно 720 ТВЛ по NokiaTest! При подключении же по композиту и S-video на месте этих линий серый фон, видно только 400-500 ТВЛ на S-video. Разницу очень хорошо заметно и при просмотре качественных DVD.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)