Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрос по автоформатированию телевизора

Подскажите пожалуста!
Широкоформатный телевизор Philips 32 PW9611
при подаче анаморфного сигнала на S-Video или Skart с
DVD плейера JVC 723  автоматический переключается на широкий экран даже если до этого стояло 4:3.
При подключении DVD плейера BBK-938 этого не происходит, как было
4:3 так и осталось.
В настройках у обоих DVD стоит 16:9.
Хотелось бы узнать в чем проблема? И происходит ли переключение телевизоров на широкий экран при подключении продаваемых сейчас DVD плейеров?

На СКАРТе имеется контакт (8), на который с плеера подаётся идентификационный сигнал режима изображения, если напряжение на 8 контакте  4,5-7 В, то ТВ включается в режим 16:9, если 9,5-12 В, то в 4:3. Соответственно, Ваш плеер JVC передаёт такой сигнал, а ВВК - нет.

Спасибо за ответ. А на S-Video то же есть такой контакт?
И можно ли как то узнать при покупке нового DVD плейера передает ли он такой сигнал? В частности интересует аппарат Sony DVP-NS999.

Не знаю как с Сони, но думаю, если телевизоры Сони поддерживают эту функцию, то и плеер должен поддерживать. А распиновку СКАРТа для конкретного устройства можно посмотреть в сервисном мануале на него (воспользоваться поиском в сети). Мои телевизор и DVD-рекордер Philips очень даже неплохо дружат друг с другом.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)