Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Спутниковое ТВ, фил9416 и шумодав

Может кто сталкивался?
Работа шумодава фила 9416 на обычном эфире хорошо заметна. На сигнале со спутникового ресивера (НТВ+) эффекта не наблюдаю. Так быть и должно или как?

У меня не Филипс 9416,но всё-же. ---------
Шумодав должен работать и на эфире,и на НТВ+,и на ДВД.
Другое дело,что чем лучше сигнал,тем труднее обнаружить эффективность работы шумодава.
По-моему --- ты просто поторопился с тем,что эффекта не наблюдаешь.
Особенно хорошо видна работа шумодава на светлом фоне,но действительно есть каналы и программы,где тяжело СРАЗУ увидеть работу шумодава.

Если включена функция Active Control, то шумодав задействуется не так, как Вы его выставили в установках, а автоматически, то есть на хороших сценах не работает вообще, на зашумлённых - на полную. Если телевизор считает, что картинка на НТВ+ не требует DNR, то он отключается.  

2
Не, не поторопился, т.к. на эфире я это четко видел. НТВ+ предоставляет достаточно большое поле (и время) для экспериментов с шумодавом:).
3
На эфире я вроде экспериментировал с активом и шумодавом - плотной зависимости не помню, хотя попробую посмотреть еще разок. Правда обычно ставлю его либо в мин либо в средн.

к 4
Да, все так и есть - актив контроль виноват! Когда выключен - шумодав заметен, при включении (даже на мин) - влияние шумодава не наблюдаю. Спасибо!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)