Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Владельцам Sony KV-29FQ85K

Это только у меня все фильмы на этом телевизоре кажутся теперь сериалами или телеспектаклями? Настолько рафинированное изображение, что пропадает ощущение реальности происходящего и кажется, что смотришь съемки в студии. Смотрю пока, правда, только эфир и ВМ через SCART. DVD не пробовал. Замечал кто-нибудь такое? Лечится это интересно или нет?

А в остальном отличный телевизор. Что касается артефактов, то появляются только когда шумоподавление включено. Без него ни разу замечено не было - даже на футбол у и хоккее.  

Цитата
на этом телевизоре кажутся теперь сериалами или телеспектаклями?
Есть такое! Усоверш. 100 Гц D+/ ОДНАКО!

Это, конечно, круто, спору нет, но хочется все же верить в то, что происходит на экране ... :-)
Не знаешь, можно ли как-то "ухудшить" :-) изображение, может в сервис-меню чего-нибудь есть?

на 3
Попробуйте поиграться режимами цифровой обработки. Но все равно отличие от обычных 50 герц останется. Со временем привыкаешь.

на 4
Все, что можно регулировать через пользовательское меню уже перерегулированно вдоль и поперек - не помогает. :-)

Или в сервис меню что-то есть? Может есть у кого описание сервис-меню? Не все мне там интуитивно понятно - боюсь править наугад.

на 5
Насколько мне известно - в сервисном меню это не лечится. Может есть возможность просто отрубить всю цифровую обработку?
Если нет, то только привыкать.
У меня похожая история с эфиром, но только на первом канале. ВМ и DVD просто отлично. Правда модель телевизора другая KV-32FX68.
Похожий эфект телеспектакля в значительно более сильной форме наблюдал у друга на Филе 8808 со всех источников. Но там поигрались настройками цифровой обработки и все стало более-менее приемлемо.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)